Новый директор братского «Водоканала» заявил о необходимости повысить тариф для населения
10 февраля 2017, 11:08
Новый директор братского «Водоканала» заявил о необходимости повысить тариф для населения
"Братская студия телевидения"

Новый директор братского Водоканала (МП ДГИ) заявил о необходимости повысить тариф для населения. В противном случае, муниципальному предприятию просто не выжить. Об этом Михаил Гарус рассказал в интервью БСТ.

Как напомнил новый руководитель муниципального предприятия, потребители должны «Водоканалу» около 100 миллионов рублей. Уже открыто более 4 тысяч исполнительных производств. Сам Водоканал должен кредиторам 26 миллионов рублей.

- То, что ситуация на предприятии, мягко говоря, тяжелая - об этом я в курсе. Из-за этого нам необходимо повышение тарифа. Размер повышения ещё обсуждается, но оно должно быть. Без этого Водоканалу точно не выжить, - заявил Михаил Гарус.

Напомним, Михаил Гарус назначен на пост директора МП ДГИ 1 февраля нынешнего года. На этом посту он сменил «антикризисного управляющего» нижегородца Михаила Лихотникова. Предыдущий директор «Водоканала» также заявлял о необходимости повысить тарифы для населения, причём сразу на 76%. В декабре мэрия Братска подняла тариф на холодную воду. Правда, всего на 88 копеек за кубометр. То есть на 5,5%.Новый тариф начнёт действовать с 1 июля. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/11418
Распечатано: 18.11.2018 в 13:57