В Братске открылся первый крытый «всепогодный» картодром
17 февраля 2017, 20:53
В Братске открылся первый крытый «всепогодный» картодром
Кирилл Бакуркин

Сегодня состоялось открытие Картинг-центра «Илим Racing» на улице Коммунальная. Это первый крытый картодром в Братске, который может работать и зимой, и летом.

Создание картодрома, что, впрочем, следует из названия, полностью профинансировано «Группой Илим». Компания уже вложила в спортивный объект, в общей сложности, 17 млн рублей и планирует еще закупить электромобили для самых маленьких спортсменов.

- Стремление ваших педагогов научить вас обращаться с картингом или велосипедом, а впоследствии - автомобилем, как со своим телом в повседневной жизни - от него зависит и ваша жизнь, и жизнь других людей. Хочу пожелать вам терпения и характера, поскольку, чтобы добиться спортивных результатов, необходимо себя в чем-то ограничивать. Но если даже кто-то не достигнет выдающихся результатов - не отчаивайтесь, вы научитесь профессионально обращаться с техникой, - сказал мэр города Сергей Серебренников, приветствуя юных спортсменов.

После непродолжительной официальной части состоялись первые соревнования юных картингистов в разных возрастных группах. Соревнования взмахом флага открыл Сергей Серебренников. В награждении победителей приняли участие мэр города, председатель Думы Братска Лариса Павлова и руководитель департамента образования Константин Кулинич.

- Сегодняшние реалии таковы, мы должны этот картодром содержать, оплачивать отопление, освещение, и поэтому у нас предусмотрены как занятия для детей, так и платные услуги для всех желающих. Мы готовы к проведению корпоративных соревнований, к проведению праздников, просто к прокату картингов, поэтому ждем всех желающих, - рассказал директор спортивной школы ДЮСТШ г. Братска Виктор Ларионов.

Стоит отметить, что в помещении картодрома тепло, светло, а трасса достаточно протяженна - к сожалению, фотосъёмка не позволяет показать всю ширину и длину трассы. Имеются раздевалка, туалеты и небольшое уютное кафе. Вдобавок, картодром, расположенный недалеко от центра города, позволит привлечь в спортивные секции большее количество детей. Братские картингисты не раз становились призерами на соревнованиях разных уровней, надо полагать, что с появлением нового картодрома на пьедесталах почета братчан станет ещё больше.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/11482
Распечатано: 11.08.2020 в 11:33