В Братске 13-летний мальчик серьезно пострадал от удара током на железной дороге
02 мая 2017, 11:56
В Братске 13-летний мальчик серьезно пострадал от удара током на железной дороге

Очередное ЧП случилось в Братске на железной дороге, в районе Галачинской котельной. 13-летний подросток получил тяжелейшие травмы в результате удара током от контактной сети железной дороги.

Абдуали Раджабов, которого все знают под русским именем Олег, по словам его тети, в пятницу, 28 апреля, около 19:00 гулял с друзьями неподалеку от путей. Мальчишки расшалились и забросили сумку Олега на вагон стоящего на путях состава. Он забрался за ней наверх и попал под высоковольтный разряд. Напряжение в контактной сети над железнодорожным полотном составляет 27,5 тысячи вольт.

Бригадой «Скорой помощи» мальчик был доставлен в ДГБ в очень тяжелом состоянии. Диагноз, который ему поставили врачи: электроожог 4 степени (самой высокой) туловища, конечностей, головы на площади 80% тела, ушиб головы, травматический шок 3 степени.

Подробности происшествия предстоит выяснить следователям. Собранные материалы переданы в Братский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12105
Распечатано: 24.09.2020 в 08:02