Подросток в Братске пострадал от удара током на железной дороге по собственной вине
02 мая 2017, 17:11
Подросток в Братске пострадал от удара током на железной дороге по собственной вине
ingzdrav.my1.ru

По словам начальника отдела по делам несовершеннолетних линейного отделения МВД РФ на транспорте Оксаны Бубновой, пострадавший подросток грубо нарушил правила поведения на железной дороге.

Как рассказала Оксана Анатольевна, вечером в пятницу, 28 апреля, семеро учеников школы №12 гуляли по улице Крупской. Им стало скучно, и они пошли в сторону трассы «Вилюй», а оттуда спустились через лесополосу к путям, где на 32 км, не доезжая до станции Тепловая, стоял грузовой состав из крытых вагонов. Абдуали (Олег) Раджабов взобрался на вагон и встал в полный рост, чтобы покрасоваться перед сверстниками. В этот момент между контактной сетью и мальчиком образовалась электрическая дуга…

Перепуганные дети заметались, побежали к дороге и поймали попутную машину. К счастью, водитель прислушался к ним, посадил в машину и отвез к родителям пострадавшего мальчика. Он же привез к месту происшествия отца, который, рискуя жизнью, сумел вытащить сына из зоны действия контактной сети, не дожидаясь, пока ее обесточат. Неизвестный мужчина (вероятно, тот самый сердобольный водитель) позвонил на номер 03. В результате мальчика удалось госпитализировать очень оперативно.
В момент, когда его ударило током, диспетчер энергоучастка получил сигнал тревоги и оповестил все службы в соответствии с инструкцией. Это было в 18:40. А в 19:50 мальчик уже был доставлен в реанимацию Детской городской больницы.

В соответствии все с той же инструкцией, прежде чем эвакуировать пострадавшего, необходимо обесточить участок контактной сети. Иначе спасатель и сам может попасть под удар 27,5 тысячи вольт. Только вот работники ЭЧ-8, которые имеют право отключить напряжение, дислоцируются в Вихоревке. К тому моменту, когда они на УАЗике доехали до места происшествия, «Скорая» уже увозила обожженного подростка в больницу.

По словам Оксаны Бубновой, Олега Раджабова уже отправили рейсом санавиации в Иркутск. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, подросток находится без сознания. У него диагностирован электроожог 4 степени (самой высокой) туловища, конечностей, головы на площади 80% тела, ушиб головы, травматический шок 3 степени.

Родители пострадавшего мальчика привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Следователи Братского следственного отдела Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ сейчас проводят проверку, чтобы выяснить причины и обстоятельства случившегося.

Напомним, по словам родственников мальчика, Олег взобрался на вагон за сумкой, которую туда забросили расшалившиеся приятели. Однако сумки на крыше вагона не обнаружили, был найден лишь сотовый телефон, который выпал из кармана Олега в момент удара током. Приятели также не подтверждают, что у него была с собой сумка. По мнению сотрудников полиции, родители попросту не верят, что их сын залез на вагон по собственному почину и ищут виноватых.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12115
Распечатано: 21.10.2019 в 02:49