Воспитательница из Ангарска, заклеившая рот воспитаннику, уволилась из детского сада
19 мая 2017, 10:39
Воспитательница из Ангарска, заклеившая рот воспитаннику, уволилась из детского сада

Молодая воспитательница, которая заклеила скотчем рот одному из воспитанников и опубликовала его фото в Интернете, написала заявление об увольнении. Об этом «Городу» стало известно от пресс-службы Ангарского городского округа.

- Работники учреждения и управления образования окажут всю необходимую помощь правоохранительным органам в проведении доследственной проверки по данному факту. Воспитателю предложено расторгнуть трудовой договор в связи с несоответствием поведения педагога кодексу профессиональной этики, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 23-летняя сотрудница детского сада разместила на своей страничке в соцсетях фото ребенка, рот которого был заклеен скотчем. Снимок сопровождался подписью: «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя». Позже молодая воспитательница заявила, что фотографию сделала в процессе игры. По ее словам, в этот день в группе подклеивали книги, и воспитательница рассказала о том, что в ее детстве в саду болтливым детям заклеивали скотчем рот. Дети посчитали это веселым и начали клеить себе скотч на рот. Однако мальчик на фото веселым, мягко говоря, не выглядит.

Администрация округа принесла извинения семье мальчика. А поступком теперь уже бывшей сотрудницы детсада заинтересовались следователи. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12248
Распечатано: 15.12.2017 в 02:59