Депутат Думы Братска от «Единой России» озаботился отсутствием на захоронениях братских кладбищ «единого стиля»
19 мая 2017, 10:49
Депутат Думы Братска от «Единой России» озаботился отсутствием на захоронениях братских кладбищ «единого стиля»

Депутат Думы Братска Денис Шепель озаботился отсутствием «единого стиля» на городских кладбищах и предложил разработать нормы оформления захоронений. Об этом народный избранник заявил во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству.

По словам Дениса Шепеля, многих братчан тревожит, что на городских кладбищах, к примеру, оградки разной высоты, и отсутствует общая цветовая гамма.

- Нет какого-то чёткого выдержанного стиля в ограждениях. У кого-то высокие, у кого-то маленькие оградки. В принципе, каждый на что горазд. Цветовая гамма не выдерживается какая-то общая, - заявил Денис Шепель. - У нас нет никаких норм. И я понимаю, что когда фирмы производят захоронения, и нет каких-то стандартов определённых, то их никто не выдерживает, их никто не будет выдерживать. Не совсем это верно.

Депутат предложил разработать подобные нормы в Братске, однако его идея не нашла поддержки. В частности, представители прокуратуры и мэрии отметили, что существуют утверждённые законом нормы размещения кладбищ и захоронений. В Братске они выполняются. Смысла создавать дополнительные нормы на уровне города нет - заявили специалисты.

- Как мы под единую рамку загоним, допустим, разные вероисповедания и так далее? Как мы сделаем единый цвет? Во-первых, у нас нет таких полномочий, - отметил председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников.

Коллеги-депутаты также не поддержали инициативу единоросса.

- Это проблема этическая.  Обязать всех делать оградки, к примеру 2 на 2 и 1 метр высотой – это очень сложно. У кого-то есть деньги на маленькую оградку, у кого-то – на большую, - сказал депутат Думы Братска Эдуард Дёмин.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12249
Распечатано: 24.09.2017 в 22:07