Три улицы и один перекрёсток в Братске отремонтируют методом нанесения сплошного покрытия
19 мая 2017, 14:30
Три улицы и один перекрёсток в Братске отремонтируют методом нанесения сплошного покрытия

Три улицы Братска и один перекрёсток «закатают в асфальт». На них ремонт автодорог проведут методом нанесения сплошного покрытия. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассказал председатель комитета ЖКХ мэрии Братска Роман Мельников.

Как рассказал чиновник, список улиц, где прведут такой ремонт, уже определён. В Центральном округе отремонтируют перекрёсток улиц Подбельского и Комсомольская. На это потратят 1,3 миллиона рублей. Кроме того, этот метод применят на улице Курчатова (работы обойдутся в 9,2 миллиона рублей), а также на улице Гагарина - здесь самый большой объём работ.

- Здесь планируется сделать сплошное покрытие практически на протяжении всей улицы Гагарина. От заезда на ГБ-5 (Городская больница №5 – прим. ред.) до улицы Мира, - рассказал Роман Мельников.

На улицу Гагарина выделят 32,4 миллиона рублей. Ещё одну автодорогу отремонтируют в Падунском округе. Здесь новый асфальт положат на проезде Стройиндустрии.

Ещё две улицы – Погодаева и Енисейскую – в этом году ждёт капитальный ремонт. Основную часть денег на эти цели выделил региональный бюджет.

На других улицах дорожники будут латать отдельные ямы. В общей сложности, на ремонт дорог в Братске в этом году потратят свыше 300 миллионов рублей.

Напомним, метод нанесения сплошного покрытия предусматривает снятие старого асфальта. На его место укладываются два слоя нового. По такой технологии в городе проводили ремонт некоторых автодорог на протяжении последних лет. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12253
Распечатано: 24.11.2017 в 11:28