21-летнего распространителя наркотиков отправили в колонию строгого режима на 9 лет и 1 месяц
01 июня 2017, 14:53
21-летнего распространителя наркотиков отправили в колонию строгого режима на 9 лет и 1 месяц
УФСБ по Иркутской области

21-летнего распространителя наркотиков отправили в колонию строгого режима на 9 лет. Такой приговор вынес Иркутский областной суд в отношении молодого человека, которого обвиняли в хранении и сбыте синтетических наркотиков - сообщает УФСБ России по Иркутской области.

Как следует из материалов дела, осуждённый в марте 2015 года направил около 1 грамма порошка метилэфедрона своему знакомому в Забайкальский край, где тот проходил военную службу.

При этом посылку из Иркутска военнослужащему доставила его бабушка, приехавшая навестить внука и ничего не подозревающая о реальном содержимом переданного злоумышленником свёртка. В дальнейшем наркотическое средство было изъято из незаконного оборота, а получатель привлечён к уголовной ответственности, - говорится в сообщении УФСБ по Иркутской области.

Позже молодой человек совершил приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере. Он заказал и с помощью посредников пытался получить посылку с «синтетикой» общим весом 44,2 грамма. В посылке содержалось 200 готовых таблеток розового цвета, готовых к употреблению.

Сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области выявили, пресекли и расследовали незаконную деятельность 21-летнего молодого человека. На момент совершения преступлений он являлся студентом одного из средних профессиональных учебных учреждений Иркутска.

29 мая Иркутский областной суд приговорил обвиняемого к 9 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

УФСБ России по Иркутской области напоминает, что информацию о готовящихся, совершаемых, либо совершённых преступлениях в сфере незаконного распространения наркотических и психотропных веществ необходимо сообщать по телефону доверия Управления ФСБ России по Иркутской области по телефону:  (3952) 210-404.

Напомним, ранее городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима вихоревчанина, который в устраивал в Братске тайники-закладки с синтетическими наркотиками. Правоохранители задержали его с крупной партией наркотических средств. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12369
Распечатано: 14.04.2021 в 05:55