В Братске золотого медалиста удалили с ЕГЭ по русскому языку за шпаргалку
14 июня 2017, 10:24

Шестерых человек удалили с ЕГЭ по русскому языку в Иркутской области. Из них пятеро – выпускники братских школ. Четверо одиннадцатиклассников были пойманы со шпаргалками, еще один умудрился пронести в аудиторию сотовый телефон - рассказали «Городу» в департаменте образования администрации города. Выдал нарушителя  звонок, прозвучавший прямо во время экзамена.   

Самым неприятным моментом стало обнаружение шпаргалок у медалиста одной из школ города. Теперь, по словам начальника отдела общего образования департамента образования Братска, ученик лишился не только права поступить в институт в этом году, но и золотой медали. О том, что у ученика может быть шпаргалка, сообщили федеральные наблюдатели. Напомним, что за проведением экзамена следили не только присутствующие в аудиториях педагоги, но и сторонние наблюдатели на специальном интернет-портале.

ЕГЭ по русскому языку является обязательным. Пересдать экзамен удаленным с ЕГЭ выпускникам, скорее всего, можно будет только в сентябре. Отметим, что в прошлом году за шпаргалки из аудиторий удалили только двоих человек. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12461
Распечатано: 01.06.2020 в 10:34