На реконструкцию бассейна «Чайка» в Братске нужно ещё около 80 миллионов рублей
15 июня 2017, 14:02
На реконструкцию бассейна «Чайка» в Братске нужно ещё около 80 миллионов рублей
wikimapia.org

На реконструкцию бассейна «Чайка» нужно ещё около 80 миллионов рублей. При наличии таких денег достроить и запустить спортивный объект можно в течение года. Об этом заявил представитель компании-собственника «Чайки» Владимир Белоус во время приёма представителей бизнеса, который состоялся сегодня, 15 июня, у мэра Братска Сергея Серебренникова.

Как отметил Владимир Белоус, собственник уже вложил в реконструкцию объекта около 80 миллионов рублей. Ещё нужна примерно такая же сумма, однако в одиночку изыскать такие средства не получается: потенциальные соинвесторы заняли «выжидательную позицию» и не готовы вкладывать деньги в проект.

- Для нас главное – сдвинуть проект с «мёртвой точки». Мы готовы на любой вариант. Я думаю, этот проект, с коммерческой точки зрения, не «нулевой», а точнее - прибыльный. Почему потенциальные соинвесторы отказываются? Люди привыкли работать с деньгами «в плече» 2-3 года (срок окупаемости и получения прибыли в течение 2-3 лет – прим. ред.). У нас ориентировочный расчёт срока окупаемости (он, думаю, близкий к истине) - это 8-12 лет. Это бизнес, который не даёт бешеных дивидендов, но он стабильный и совершенно точно будет востребован, - заявил Владимир Белоус.

По мнению предпринимателя, завершить реализацию проекта помогла бы система государственно-частного партнёрства. Один из вариантов, который рассмотрели не приёме мэра, заключается в том, чтобы передать недостроенный объект городу. Затем город в рамках социального партнёрства с крупными городскими предприятиями нашёл бы спонсора, объект бы достроили. Однако в этой схеме пока остаётся открытым вопрос, как частная компания, вложившая в реконструкцию «Чайки» 80 миллионов рублей, сможет вернуть потраченные средства. Сергей Серебренников дал подчиненным поручение рассмотреть все возможные варианты.

Напомним, бассейн «Чайка» находится неподалеку от лагеря «Крылатый». Спортобъект открыли в 1970-х годах. Однако после пожара, который произошёл в нем в 2007 году, здание забросили. В 2011 году бассейн приобрёл новый собственник и начал его восстанавливать.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12476
Распечатано: 04.04.2020 в 22:48