Сотрудники МУ МВД «Братское» задержали в Вихоревке разбойника, напавшего с топором на пенсионерку
20 июня 2017, 17:28
Сотрудники МУ МВД «Братское» задержали в Вихоревке разбойника, напавшего с топором на пенсионерку
pluska.sk

До 12 лет лишения свободы может получить подозреваемый в совершении разбойного нападения на пожилую женщину в Вихоревке. Вчера суд принял решение о заключении под стражу 26-летнего ранее судимого вихоревчанина, который, по версии следствия, завладел мобильным телефоном, ворвавшись в жилище и угрожая жертве топором.  

Сообщение о факте разбойного нападения поступило в дежурную часть утром 17 июня. 64-летняя пострадавшая рассказала, что ночью в дом, где она проживает вдвоем с престарелой матерью, ворвался мужчина, вооруженный топором, и потребовал отдать ему телефон. Перепуганная женщина решилась пойти в полицию лишь после того, как к ней пришел не дозвонившийся до матери обеспокоенный сын.

Оперативники отдела полиции №5 по описанным приметам сумели установить личность предполагаемого преступника и вскоре задержали его. Оказалось, что 26-летний вихоревчанин не впервые пытался присвоить чужое имущество - в прошлом году он вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок за подобное преступление. Задержанный пояснил, что приметил мобильный в руках у женщины, проходя мимо ее дома, и решил завладеть телефоном.

Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершённый с незаконным проникновением в жилище»). Суду предстоит решить, на какой срок увеличится его тюремный «стаж». Максимальное наказание, предусмотренное указанной статьей, составляет 12 лет лишения свободы.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12508
Распечатано: 14.04.2021 в 07:26