Полиция: глава фирмы, возводящей дома по госпрограмме переселения в Братске, тратил целевые деньги на личные цели
28 июня 2017, 10:37
Полиция: глава фирмы, возводящей дома по госпрограмме переселения в Братске, тратил целевые деньги на личные цели

Глава фирмы, возводящей дома по программе переселения в Братске, тратил целевые деньги на личные цели. В результате ущерб , нанесенный бюджету, составил 5 миллионов рублей. О подробностях уголовного дела в отношении руководства компании «Стройспецгрупп» сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

Как сказано в сообщении, факт мошенничества при строительстве жилых домов по государственной программе переселения выявили сотрудники отдела экономической безопасности и борьбе с коррупцией совместно с Прокуратурой Братска.

В ходе проведения проверочных мероприятий полицейские установили, что руководитель фирмы, осуществляющей строительство нескольких многоквартирных домов в рамках целевой программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, совершил хищение денежных средств. Как полагают следователи, глава строительной компании производил расходование выделенных сумм в личных целях. В результате чего заказчику был причинен ущерб в размере 5 миллионов рублей, - уточняется в сообщении полиции.

Напомним, на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя фирмы, которая возводит в Братске более 10 блок-секций. В частности, правоохранителей заинтересовали низкие темпы строительства на улице Котельной. Стройку авансировали на 90%, однако готовность нескольких домов там составляет около 30%, причём завершить строительство должны уже к 1 сентября нынешнего года. В отношении 31-летнего мужчины возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Сейчас руководителю строительной организации избирается мера пресечения. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12561
Распечатано: 30.03.2020 в 08:36