Как превратить оптический прибор в модное украшение? Выбираем очки с салоном «Ваша оптика»
03 августа 2017, 14:16
Как превратить оптический прибор в модное украшение? Выбираем очки с салоном «Ваша оптика»

Сложно сказать, что стало причиной: стремительно растущее количество людей с нарушениями зрения или коварство моды, однако очки из чисто медицинского приспособления внезапно стали модным аксессуаром. А ведь многие еще помнят времена, когда необходимость носить очки порождала целый ворох комплексов! Тем не менее, сейчас даже девушки со 100%-ным зрением радостно присоединяются к армии «очкариков» (конечно, пользуясь обычными стеклами) - просто чтобы не отставать от современных веяний. И это неудивительно, ведь современные материалы и технологии позволяют делать очки изящными, невесомыми и комфортными. Именно такие очки представлены в салоне «Ваша оптика». Но как сориентироваться в огромном ассортименте?

Каждая модница знает: при помощи грамотно подобранной оправы можно не только подчеркнуть и обыграть выбранный образ, но и чудесным образом замаскировать некоторые особенности собственного лица. Тут главное – избежать слепого следования моде и изучить советы профессионалов. И только потом выбирать, опираясь на собственный вкус и потребности.

Итак, есть несколько универсальных рецептов гармоничного сочетания, которыми поделились с читателями портала «Город» консультанты салона «Ваша оптика».

Правило первое: очки должны украшать ваше лицо! Наряду с макияжем, формой бровей или прической, очки способны кардинально изменить ваш внешний вид и даже форму лица, сделать вас старше, моложе, строже или, наоборот, легкомысленней.

Правило второе: очки следует подбирать не столько к наряду и сезону, сколько к типу лица (подробности – ниже). Но и о здравом смысле забывать не стоит - оправа кислотного цвета вряд ли будет уместна в сочетании со строгим деловым костюмом.

Правило третье: оправа ни при каких условиях не должна упираться в щеки (даже когда вы улыбаетесь)!

Правило четвертое: компенсируйте! Если у вас резкие черты лица, выбирайте круглые и изящные оправы. И наоборот, округлое лицо требует более четких, геометричных контуров оправы.

Для облегчения нелегкого процесса выбора, важно понять, к какому типу относится ваше лицо.

Овальному лицу подходят любые формы оправ, так что можно себя не ограничивать – важно лишь соблюсти пропорции. В идеале оправа не должна выходить за границы лица в самой широкой его части. Попробуйте покрутиться перед зеркалом, примерив на себя образ коварной и грациозной соблазнительницы в очках «кошачий глаз» или успешной бизнес-вумен в строгих прямоугольных, и подумайте, в каком из них вам комфортнее в данный момент. Яркая и незабываемая звезда танцпола легким движением руки превращается в строгую и неприступную Леди Совершенство!

Ваши формы: «бабочки», «авиаторы», «кошачий глаз», прямоугольные, круглые и овальные.

Округлое лицо можно визуально изменить при помощи массивных оправ с выраженными углами и четкими прямыми линиями. Лучше, если ширина оправы будет больше ширины вашего лица. Удачным решением станет яркая, привлекающая внимание оправа – декорированная, цветная или с оригинальным узором (в моде сейчас «звериные» принты и всевозможные «разводы на воде»). Конечно, красочные варианты уместней летом, однако уверенные в себе девушки смело добавляют своему образу красок даже зимой. Подходящей для круглого лица будет также оправа с узкой перемычкой, тонкими высокими дужками и большими линзами, с широкой верхней частью. А вот круглых форм, невзирая на их актуальность, следует избегать.
Ваши формы: квадратные, «кошачий глаз», «бабочки», вытянутые по бокам, трапеции.

Обладательниц лиц квадратной формы способны выручить оправы округлых, плавных очертаний. Они визуально сглаживают острые черты и придают образу мягкости и женственности. Минималистичные и узкие оправы, а также геометрично-угловатые, напротив, сделают лицо излишне брутальным, и если превращение в «солдата Джейн» не является вашей целью, лучше отказаться от подобных моделей.
Ваши формы: Круглые, овальные, «кошачий глаз», «бабочки», очки без оправы, «авиаторы».

Девушкам, лица которых напоминают по форме сердце (этот тип еще называют «перевернутым треугольником»), советуют уравновесить при помощи очков узкий подбородок и широкий лоб, не утратив изящества линий. Для этого подойдут тонкие невесомые оправы и очки с массивной нижней частью. К лицу будут также оправы светлых тонов. А вот ультрамодные в этом сезоне очки «гиперсайз», увы, не украсят девушек такого типа. Оправы «кошачий глаз», так же, как и любые заостренные и квадратные оправы будут неудачным решением.

Ваши формы: круглые, трапеции, «авиаторы», «вайфареры», очки без оправы.

Обладательницам узкого лба и грубоватой линии челюсти (лицо-«треугольник» или «груша»), напротив, следует сместить акценты с подбородка, остановившись на оправах с широкой верхней частью. Важно также, чтобы нижняя часть очков не была острой или квадратной. Узкие и миниатюрные оправы, столь распространенные среди бизнес-леди, определенно, не ваша форма.

Ваши формы: «кошачий глаз», трапеции, очки без оправы.

Девушкам с вытянутым лицом, близким по очертаниям к прямоугольнику, стилисты советуют попробовать визуально расширить его, остановив свой выбор на крупных, массивных оправах.

Ваши формы: круглые, «авиаторы», квадратные, овальные и прямоугольные.

Лицо, благодаря выступающим скулам и острому подбородку напоминающее ромб, нуждается в некотором «смягчении». Привнести в образ гармонии помогут скругленные оправы. Удачно будет смотреться оправа «кошачий глаз». А вот угловатые, чересчур широкие и, наоборот, миниатюрные очки могут создать отрицательное впечатление.   

Ваши формы: квадрат, овал, «авиаторы», трапеции, очки без оправы.

Впрочем, помимо типа лица, есть и прочие индивидуальные особенности, которые следует учитывать (смотри правило четвертое). К примеру, девушкам с широко посаженными глазами следует предпочесть оправы с массивной или выдающейся перемычкой. Она привлечет внимание к центру лица, и глаза будут казаться ближе. А их противоположностям, у которых глаза находятся близко, советуют предпочесть оправы с узкой «переносицей» и декором на внешних краях очков – детали помогут визуально компенсировать недостающие миллиметры.

Что касается функциональной части очков – линз, то тут все зависит не только от моды, но и от потребностей. Если вам необходима коррекция зрения, следует в обязательном порядке проконсультироваться с офтальмологом и выяснить, какие именно параметры вам нужны. Далеко не все знают, что готовые очки, даже нужной оптической силы, могут не подойти человеку из-за неверно выбранного фокусного расстояния. А неправильно подобранные очки могут привести к головной боли, усталости, искажениям зрения и множеству других неприятностей. Поэтому так важно заказывать и приобретать очки в профессиональных салонах, таких, как «Ваша оптика».

Счастливым обладательницам отличного зрения можно остановить свой выбор на современных невесомых фотохромных линзах (впрочем, они выпускаются и с диоптриями). Они подарят вам комфорт, моментально подстраиваясь под любой уровень освещения – в помещении или в сумерках такие очки будут абсолютно прозрачными, а при солнечной погоде на улице автоматически потемнеют, поглощая излишний световой поток.

И помните: если вы пытаетесь выбрать оправу «на все случаи жизни», то и результат получите средний. Гораздо выигрышней обзавестись несколькими парами очков: для работы/учебы, для занятий спортом и выхода в свет, а также, разумеется, солнцезащитными. И у вас тут же появится поле для экспериментов! А найти свою идеальную пару…
очков из новой коллекции вам непременно помогут в салоне «Ваша оптика»!

Салон «Ваша Оптика» работает ежедневно, с понедельника по субботу - с 09:00 до 19:00 и в воскресенье - с 10:00 до 17:00 по адресу: проспект Ленина, 12«а». А по воскресеньям покупателей ждет приятный сюрприз – скидка в 15% на весь ассортимент очков и контактных линз!

Актуальную информацию о новых поступлениях, скидках и акциях в салоне «Ваша Оптика» вы можете получить, став подписчиками в группах салона в социальных сетях
«Одноклассники» (ok.ru/vashaoptica),
«Вконтакте» (vk.com/vashaoptica),
Instagram (instagram.com/vashaoptica).

Для съемки новой коллекции очков в салоне «Ваша Оптика» любезно согласилась позировать известный братский фитнес-тренер Анастасия Подлесская.

Абсолютно все модели, представленные на фото (и десятки других, не менее красивых и модных), вы можете найти на витринах салона. Так что если вам приглянулась одна из оправ - спешите на Ленина, 12«а»!

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12781
Распечатано: 20.09.2017 в 01:14