2-летний мальчик в Братске выпал из окна 6 этажа, пока его мать выносила мусор
02 августа 2017, 10:43
2-летний мальчик в Братске выпал из окна 6 этажа, пока его мать выносила мусор
orensmi.ru

Накануне «Город» рассказывал о том, что 2-летний ребенок выпал с 6 этажа малосемейного общежития на улице Зверева, 19 в Энергетике. Малыш с травмами был доставлен в больницу. Сегодня стали известны подробности несчастного случая.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, около 9 часов утра братчанка вышла из квартиры, чтобы вынести мусор. Поскольку мусороприемник находится этажом ниже, она спустилась, а тем временем двое ее маленьких детей - сын и дочь - выбежали на лестничную площадку между 6-м и 7 этажами. В окне, расположенном там, было разбито стекло. Мальчик выглянул на улицу, не удержался и выпал. К счастью, под злополучным окном оказались картонные коробки, стоявшие на площадке около дверей мусорокамеры. Они смягчили удар и уберегли ребенка от гибели. Однако полученные травмы оказались тяжелыми – ребенка увезли в реанимацию с переломами костей таза.

Семья, в которой воспитывается мальчик, характеризуется как благополучная. В отношении матери составлен протокол об административной ответственности по статье 5.35 КоАП («Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей»). Сотрудники полиции выясняют обстоятельства и подробности происшествия.

Полиция напоминает, что в силу своих возрастных особенностей дети не могут реально оценить риск падения с высоты. Поэтому взрослые обязаны сделать максимально недоступными для малышей запоры окон и балконов, установить ограждения, препятствующие свободному доступу к опасным местам в квартире и осуществлять постоянный присмотр за ребёнком.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/12841
Распечатано: 29.02.2020 в 10:36