Скажи мне, на чем ты спишь, и я скажу, как ты себя чувствуешь!
18 сентября 2017, 08:57
Скажи мне, на чем ты спишь, и я скажу, как ты себя чувствуешь!

Ощущение разбитости, усталости, ломоты в спине стало сопровождать вас по утрам? Поверьте, прожитые годы тут вовсе не при чем! Утренний дискомфорт говорит о том, что ваш позвоночник «бастует» против неправильно выбранного или попросту отслужившего свой век матраса. Если вам знакомы эти симптомы, значит, пришла пора позаботиться о покупке нового. И сделать это нужно как можно скорее!

Однако приобретение правильного матраса, который сможет обеспечить вам полноценный отдых и расслабление, задача не из легких. Со времен «монополии» всем знакомого «полосатого» ватного недоразумения прошла целая вечность, и «матрасная промышленность» шагнула далеко вперед. Но как же сориентироваться в изобилии подобных изделий и понять, что подойдет именно вам? Давайте разбираться вместе. А сделать это нам поможет профессиональный продавец-консультант мебельного салона «Идеи дома», где всегда представлен широкий ассортимент матрасов на любой вкус и кошелек, а также кровати, диваны, спальни, стенки, детские, прихожие и прочая мебель от лучших российских и зарубежных фабрик, а также аксессуары из IKEA (и не только).

В первую очередь, представленные на рынке матрасы можно разделить на пружинные и непружинные. Пружинные матрасы, в свою очередь, делятся на изделия с «зависимыми» пружинными блоками и независимыми.

Первые достаточно широко распространены и сравнительно недороги, однако на этом их преимущества заканчиваются. Матрас, в котором пружины жестко скреплены воедино («боннель»), ведет себя довольно непредсказуемо, особенно если на нем спит не один человек. Едва ли кому-то понравится постоянно скатываться во сне под бок супругу и чувствовать каждое его движение. Кроме того, пружины со временем начинают нещадно скрипеть, лишая сна и покоя всех домашних. Назвать такой матрас полезным для здоровья нельзя. У него те же недостатки, что и у ветхозаветного ватного собрата – он плохо поддерживает позвоночник. То есть, опорными точками спящего человека становятся выступающие части тела: голова, плечи, ягодицы и пятки, а поясница, не получая опоры, вынуждена напрягаться. Позвоночник человека напоминает букву S, и потому сон на твердой плоской поверхности, вопреки стереотипу, не приносит пользы.

Совсем другое дело – пружинные матрасы с независимыми пружинными блоками. Именно они фигурируют в рекламе под названием «ортопедические». Благодаря тому, что пружины в таком матрасе не связаны жестко друг с другом, они позволяют создавать несколько точек давления и идеально точно повторяют очертания тела, мягко поддерживая позвоночник и позволяя телу полностью расслабиться, чтобы как следует отдохнуть. А в супружеской постели каждый окажется в собственном уютном «гнездышке».

Стандартным считается пружинный блок, в котором на 1 кв.м насчитывается 300-500 пружин. Но в некоторых моделях бывает и до тысячи - чем их больше, тем выше поддержка и комфорт (и цена, разумеется). Различается и диаметр металлических спиралек, имеющих форму песочных часов. Каждая пружина облачена в отдельный тканевый чехольчик, благодаря этому удается избежать противного скрипа при трении. Немаловажен и выбор материала для прослойки между пружинным блоком и оболочкой матраса. От этого фактора зависит жесткость изделия и его долговечность.

Мягкими матрасами и изделиями средней жесткости считаются те, в которых прослойка состоит из пенополиуретана, искусственного или натурального латекса. Каждый материал имеет свои преимущества. Натуральный латекс (пена, на 20-60% состоящая из сока «резинового дерева» - гевеи) гипоаллергенен, антибактериален, упруг, легок в уходе, выдерживает серьезные нагрузки и долговечен (служит 10-15 лет). Пенополиуретан (разновидность поролона) и искусственный латекс также упруги, но более дешевы и легки. Еще одним вариантом мягкой прослойки является пена с эффектом памяти («мемориформ»). Это материал нового поколения, который под действием давления и тепла «запоминает» форму тела. Он обеспечивает отличную поддержку и обладает противопролежневым эффектом, однако ощущение невесомости приходится по вкусу не каждому.

К числу жестких наполнителей относится натуральное кокосовое волокно - койр, которое, как правило, пропитывают латексом, и сизаль – волокно из листьев агавы. Они отлично вентилируются, но менее долговечны, чем, например, поролон или латекс. Кроме того, при изготовлении матрасов используется еще один натуральный материал – войлок, его используют как прокладочный материал между слоями.

Добиться необходимой упругости, жесткости и мягкости позволяет комбинация различных по свойствам материалов – сквозь прозрачную стенку демонстрационных блоков виден сложный «сэндвич» из пружин и слоев койра, латекса, пенополиуретана и пр. Чем он толще – тем выше поддержка, которую обеспечивает матрас.

Помимо собственных предпочтений, ориентироваться следует и на вес. Для каждого матраса существуют рекомендации по максимальной нагрузке – до 90 кг, до 110 кг, до 140 кг и т.д. В случае, если речь идет о выборе матраса для двоих, нужно ориентироваться на вес более тяжелого супруга. Впрочем, сейчас на рынке представлены двухзональные матрасы, которые позволят одинаково комфортно отдохнуть людям с большой разницей  в весе.

Грузному человеку нужно выбирать более жесткий и высокий пружинный матрас с усиленными элементами. Худому подойдет мягкий, пружинный или беспружинный. А вот пожилым людям спать на жестком нежелательно – лучше остановиться на матрасе мягкого типа или средней жесткости. Детям подойдут жесткие и «вандалостойкие» модели, а подросткам – более мягкие. Ориентироваться следует и на дискомфорт в позвоночнике (если он имеется). Больная поясница требует мягкого ложа (жесткий матрас противопоказан), а боли в области шейного или грудного отдела – более твердого.

Впрочем, к числу ортопедических матрасов относятся и непружинные модели, целиком состоящие из натурального или искусственного латекса, пенополиуретана, пены с эффектом памяти, искусственного войлока или из комбинации мягкого слоя с кокосовым волокном. Такие матрасы лучше выбирать супругам, у которых разница в весе составляет более 40 кг, а также людям, которым пружинные модели по каким-либо причинам не подходят.

Перед покупкой матраса в мебельном салоне «Идеи дома» грамотный продавец-консультант непременно предложит вам опробовать несколько подходящих под ваши требования изделий. Не отказывайтесь! Опасаясь глупо выглядеть и стесняясь, вы рискуете вместо идеально подходящего вам матраса выбрать пыточное ложе.

Разумеется, избавить вас от уже сформировавшегося недуга не сможет даже самый лучший матрас. Но он поможет снять болевой синдром, вызванный неправильным положением позвоночника. Вы будете лучше высыпаться, меньше ворочаться, а значит, станете гораздо лучше чувствовать себя днем! Полноценный отдых подарит вам отличное самочувствие, хорошее настроение и высокую работоспособность – согласитесь, ради этого стоит один раз потратиться на качественный матрас!

Ну вот, с требованиями, как будто разобрались. Пришел черед производителей – какой фирме можно доверять, планируя приобрести ортопедический матрас?

Компания «Аскона» является лидером в сфере производства товаров для сна на территории России и стран Восточной Европы. Вот уже более четверти века она выпускает качественную продукцию, изготавливаемую с применением передовых технологий на современном оборудовании. «Аскона» трижды удостаивалась престижной российской награды «Марка №1», и сегодня ее продукция широко представлена по всей стране. Продукция компании «Аскона» сертифицирована и отвечает требованиям безопасности, предъявляемым к подобным товарам в Европе. Серьезный и постоянный контроль качества ведется технологами в лаборатории компании. Подход к ценообразованию вполне адекватен и напрямую зависит от стоимости использованных материалов и сложности конструкции. Компания дает на свои изделия длительную гарантию на срок до 25 лет.

С маркой тоже определились. Но сэкономить на приобретении по-прежнему хочется. Как сделать это не в ущерб качеству? Ответ прост – успеть на распродажу в мебельном салоне «Идеи дома»Только до 30 сентября в нем действует 40%-ная скидка на ортопедические матрасы размером 160х200 см. А специально для читателей портала «Город» действует предложение неслыханной щедрости – дополнительная скидка в 1000 рублей в обмен на пароль: «Сладкий сон». Для того чтобы сберечь свои деньги, достаточно сказать его продавцу при оформлении покупки. Скидки суммируются!

Ортопедические матрасы «Аскона» - надёжное вложение средств в здоровье и хорошее самочувствие! Спите с удовольствием!

Матрасы «Аскона», качественная отечественная и импортная мебель и аксессуары для интерьера всегда в наличии в салоне «Идеи дома» на ул. Крупской, 16. Телефон: 47-96-33. Доставка (и сборка) по городу бесплатно, имеется беспроцентная рассрочка платежа на срок до 6 месяцев.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/13185
Распечатано: 19.12.2017 в 02:43