Поджигателя дачных домов осудили в Братске
26 сентября 2017, 15:27

Мужчину, промышлявшего поджогами дач, осудили в Братске. В законную силу вступил приговор в отношении ранее не судимого 24-летнего жителя города, который за месяц поджег шесть дачных домов с надворными постройками - об этом сообщает пресс-служба Падунского районного суда Братска.

В суде было установлено, что 29 октября мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приехал на автомобиле в одно из садоводств жилого района Гидростроитель. Наугад он выбрал 4 дачных дома и поджег их. Ровно через месяц, 29 ноября, этот же мужчина снова решил уничтожить имущество незнакомых ему людей и поджег баню и брусовой дом на двух участках на улице Ангарская Экспедиция. Общий ущерб от действий подсудимого составил более 600 тысяч рублей.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления и всячески содействовал следствию. Судом братчанин признан виновным, ему назначено наказание в три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Гражданские иски, заявленные потерпевшими, удовлетворены. 

 

Чтобы узнавать новости Братска первыми или делиться с нами вашими новостями, вступайте в наши группы в Viber, WhatsApp и Telegram. 
➡ invite.viber.com/?g=JbO0TB0zEkWo_Kx6S69NX_ui4cAr5sM2 
➡ chat.whatsapp.com/98cghnQe59nBX2lhwH8tub 
➡ t.me/tkgorodbratsk

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/13343
Распечатано: 20.09.2018 в 20:38