В Братске открылся первый гиродром для круглогодичного катания!
28 сентября 2017, 15:21
В Братске открылся первый гиродром для круглогодичного катания!
Кирилл Бакуркин

Первый в Братске крытый гиродром открылся в торгово-досуговом центре NOVA! И эта отличная новость пришлась как нельзя кстати, ведь за окном ощутимо похолодало, да и дождь со снегом как-то не располагают к долгим прогулкам.

Более 450 квадратных метров пола, покрытого отполированной каменной плиткой, просторное и светлое помещение, приятное оформление, отличный сервис и большой набор гироскутеров в прокате – чего еще можно пожелать? Только бесконечного катания!

30 сентября в 15:00 на 2 этаже ТДЦ NOVA состоится грандиозный праздник, посвященный открытию гиродрома. В этот день юных и взрослых посетителей ждет погружение в тропическую экзотику популярного мультфильма «Моана». Ожившие мультгерои Моана и Мауи с удовольствием сфотографируются со всеми желающими и устроят для гостей захватывающую шоу-программу «Приключения на корабле» от творческого объединения «Овация». И самое главное – на церемонии открытия состоится розыгрыш потрясающих призов, главным из которых станет новенький гироскутер! Лотерея состоится среди обладателей специальных купонов – получить их можно, посетив гиродром в сентябре, до официального открытия.

Весь предыдущий месяц гиродром работал в тестовом режиме. Пока всё оформляли, оборудовали, продумывали и отлаживали, посетители наслаждались небывало приятными ощущениями от идеально гладкого пола (из-за небольших колес дискомфорт при катании создают даже небольшие неровности). Большинство из них свели близкое знакомство с этим популярным мини-аттракционом еще летом в Парке металлургов, где 1 июля открыли прокат гироскутеров. Интерес к нему был так велик, что аккумуляторы не успевали заряжаться! А некоторые ездоки настолько «прокачались», что теперь способны, не сходя с гироскутера, танцевать, делать пируэты и заниматься скоростным слаломом.

«Гироскутер», «гироборд», «сегвей», «гироцикл» – у новомодного гаджета есть масса названий и модификаций, однако в основе любой конструкции всегда лежит мощный гироскоп. Это удивительное устройство, которое ни при каких условиях не способно потерять равновесие. Благодаря ему даже самые маленькие пользователи быстро осваивают управление двухколесным (а то и одноколесным) устройством.

Неустойчивый и ненадежный на вид, гироскутер дарит ни с чем не сравнимое ощущение полета, волшебного скольжения над поверхностью земли, доступного лишь птицам. Но кажущаяся легкость управления требует некоторой координации и сноровки. Для того чтобы гироскутер начал движение, нужно заставить себя начать падение лицом вперед. Сделать это психологически непросто, но стоит решиться – и хитрое устройство бережно «подхватит» тебя и поедет. Остановиться еще проще – достаточно чуть откинуться всем корпусом назад. Конечно, первые повороты будут медленными и неуклюжими, но зато потом вас ждёт настоящий восторг!

Бояться не нужно – внимательный инструктор доступно объяснят, как пользоваться устройством, будет заботливо сопровождать во время «первых шагов», а как только освоитесь – отпустит на свободу. «Курс молодого бойца» клиентам гиродрома дарят при первом катании – обучение новичков абсолютно бесплатно.

От неприятных последствий в случае падения уберегут шлем, защитные наколенники и налокотники (их тоже выдадут), без которых катание не допускается. От возможных столкновений со стенами и колоннами уберегут специальные протекторы, предусмотренные на треке.

В прокате задействованы 4 мини-сегвея, 11 гироскутеров, двухколесный электросамокат и трехколесный электробайк для юных любителей дрифта (он создан специально для того, чтобы безбоязненно «валить боком» - ощущения от виражей на гладком полу просто потрясающие!) – итого 20 единиц всевозможной техники на электрическом ходу.

Максимальный вес пользователя – до 120 килограммов. Минимальный практически не ограничен, но дети до 14 лет могут кататься только в присутствии родителей, бабушек, дедушек, совершеннолетних сестер или братьев! Каждый посетитель обязан внимательно почитать правила безопасного катания, поставить свою роспись в специальном журнале и строго выполнять требования инструкции.

Несмотря на то, что аренда большого отапливаемого помещения – удовольствие не из дешевых, цены на услуги гиродрома – самые низкие в Братске.

Прокат гироскутеров:
15 минут - 150 рублей,
30 минут - 280 рублей,
1 час - 550 рублей;

Прокат мини-сегвеев:
15 мин - 250 рублей,
30 мин - 450 рублей,
1 час - 800 рублей;

Кроме того, на гиродроме можно кататься и на личном гироскутере, заплатив лишь за пользование площадкой и гардероб:
15 минут - 80 рублей,
30 минут - 150 рублей,
1 час - 250 рублей.

Завсегдатаев гиродрома ждут акции и спецпредложения, а также дисконтные карты. А именинников – 50%-ная скидка на катание, которой можно воспользоваться в течение 5 дней после дня рождения (но только один раз в год!). Кроме того, на гиродроме можно будет устраивать самые необычные и веселые детские праздники с музыкой, вкусным и полезным угощением (специальное детское меню), опытными аниматорами и потрясающими развлечениями. Можно поспорить – еще ни один ребенок в Братске не может похвастаться, что у него был ГироДень рождения!

И если вдруг кто-то из гостей не успел приготовить подарок – купить его можно будет прямо здесь, в специальном магазинчике удивительных гаджетов! Речь идет не только о надежных и сертифицированных гироскутерах и аксессуарах к ним, но и о всевозможных «умных» игрушках с электронной начинкой – от конструкторов до 3D-ручки и домашнего робота-любимца.

Гиродром пока лишь начинает развиваться, но в ближайшем будущем здесь появятся мобильные горки, препятствия, баскетбольные кольца с мягкими мячиками и прочие элементы, которые позволят разнообразить катание опытных пользователей. А немного позже по соседству с гиродромом откроется не имеющий аналогов в Братске детский спортивно-развлекательный парк «Ниндзя-квест», оборудованный по типу полосы препятствий популярного телешоу «Гладиаторы». Это потрясающее место, где смогут отвести душу и полазить вволю даже самые отчаянные непоседы!

По словам организаторов, главная их цель - оторвать подрастающее поколение от компьютеров, планшетов и телефонов. Сделать невиртуальную жизнь ярче, интереснее, увлекательнее той, что ждет ребенка по ту сторону монитора.

Гиродром ждет гостей на 2 этаже ТДЦ NOVA на улице Курчатова, 2«г» с 11:00 до 21:00 (без выходных). Телефон: 8964-100-09-09.

Сайт гиродромагироскутеры-братск.рф
Отслеживать новости гиродрома вы можете в социальных сетях
«Вконтакте» https://vk.com/club113035312
«Одноклассники» https://ok.ru/group/54591412961401
Facebook https://www.facebook.com/Гиродром-252009861964374/
Instagram https://www.instagram.com/gyrodrom38/

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/13359
Распечатано: 15.12.2017 в 02:48