В Братске появилась машина, способная пересаживать взрослые деревья
28 сентября 2017, 14:37
В Братске появилась машина, способная пересаживать взрослые деревья

Одна из братских транспортных компаний приобрела специальную машину, способную пересаживать с одного места на другое уже растущие взрослые деревья. Сегодня специалисты опробовали её в действии.  

Принцип работы дорогостоящей машины достаточно прост: специальное устройство обхватывает взрослое дерево, погружает ножи в землю и вынимает его вместе с корневой системой из грунта. Затем дерево перевозят в место посадки, машина делает лунку и аккуратно опускает в нее дерево. Весь процесс занимает совсем немного времени. Такой принцип работы имеют массу плюсов.

Теперь в Братске можно производить посадку не саженцев, которые нередко погибают без должного ухода, а уже взрослых деревьев, которые смогут украсить город сразу после посадки и гарантированно приживутся. Еще важнейшим плюсом является то, что машина работает очень аккуратно, не разрушая благоустройство.

Напомним, что общественники и экологи неоднократно заявляли о необходимости проведения озеленения города. В частности, речь шла о том, что на месте старых больных тополей и прочих деревьев должны появляться новые. Однако попытки озеленить город не увенчались успехом. Саженцы в большинстве случаев гибли. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/13371
Распечатано: 01.10.2020 в 20:13