ФСБ: Телефонные звонки с сообщениями о минировании поступали из-за рубежа
baikal.mk.ru 11 октября 2017, 17:05
ФСБ: Телефонные звонки с сообщениями о минировании поступали из-за рубежа
reviewupdates.ru

Моральный вред оценить никто не берется.

Напомним, против жителей крупных городов в 50-ти субъектах РФ была организована массированная психическая атака – на протяжении нескольких дней по анонимным ложным сигналам о минировании проводились массовые эвакуации покупателей торговых центров, учащихся образовательных учреждений, пациентов больниц, сотрудников предприятий и т.д. На каждый объект в соответствии с инструкцией выезжали бригады саперов, кинологов, полицейских, медиков и спасателей, каждое здание тщательно обследовали на предмет наличия взрывного устройства. Работа спецслужб была, фактически, парализована. Однако информация не подтвердилась.

В отсутствие официальных комментариев в Интернете распространяли всевозможные версии – кто-то предположил, что это происки Украины, кто-то – что это внеплановые учения на случай теракта.

Сегодня стало известно, что ФСБ установило - звонки совершали четыре гражданина России, находясь за рубежом и пользуясь IP-телефонией. Но отследить их передвижения и задержать «телефонных террористов» будет непросто.

Напомним, ложные звонки о минировании зданий в Иркутске и Ангарске были зафиксированы 28 сентября.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/13490
Распечатано: 22.01.2018 в 16:33