В Черемхово избит директор школы. В нападавшем опознали брата мэра
irksib.ru 12 октября 2017, 13:35
В Черемхово избит директор школы. В нападавшем опознали брата мэра

Иркутские СМИ сообщили о жестоком избиении уволенной после выборов в Черемховском районе Иркутской области директора школы Ксении Антипиной. Как сообщает издание «Ирксиб», 11 октября на дороге на нее и ее отца напал водитель внедорожника Land Rover.

На дороге машину экс-директора школы и ее отца подрезал Land Rover серебристого цвета. Из автомобиля вышел мужчина, без объяснений он ударил отца Ксении Антипиной, а затем напал на нее.

«Водитель внедорожника попросил остановиться. Отец вышел поговорить — подумал, что к нему претензии, как к водителю. Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда «ноги растут», — рассказала Ксения Антипина «Ирксибу».

Заявительница отметила, что нападавший мужчина только один раз ударил ее ладонью по лицу наотмашь, а остальное время хватал за шею и таскал из стороны в сторону, выкрикивая угрозы и обещания расправиться со всей ее семьей.

Она также сообщила, что получила повреждения шейного отдела позвоночника и спины. У отца сильно разбито лицо. После нападения они обратились в черемховский травмпункт и городское отделение полиции.

Ксения Антипина уверена, что нападение связано с ее попытками защитить свои трудовые права и обращением к омбудсмену. Той же позиции придерживается Валерий Лукин - сообщается на сайте уполномоченного. Он обратился к руководству ГУ МВД по Иркутской области с просьбой провести объективное расследование инцидента.

Напомним, отдел образования Черемховского района Иркутской области отказался продлевать контракт с учителем высшей квалификационной категории, бывшим директором школы села Балухарь Ксенией Антипиной 2 октября. Трудовой договор также разорвали, как минимум, с еще одним директором — Леонидом Завозиным, который руководил школой села Верхняя Иреть в том же Черемховском районе. Оба опальных работника накануне единого дня голосования, который прошел 10 сентября, отказались агитировать за кандидата от «Единой России», поддержанного мэром Черемховского района Виктором ПобойкинымАлександра Матвеева. И оба обратились за защитой трудовых прав к омбудсмену Валерию Лукину.

Чуть позже нападавший на женщину и ее родственника был опознан - женщина считает, что ее избивал брата мэра Черемхово, 44-летний Сергей Семенов.

«Сначала я не поняла, кто нас с отцом избил. Позже, когда мужчина уехал, очевидцы рассказали, что это родной брат мэра Черемхово Вадима Семенова – Сергей. Когда мужчина бил отца и хватал меня за шею, вокруг бегал работник торгового центра, рядом с которым все это произошло, и кричал: «Дядя Сережа, не бейте их!». Дома в интернете я посмотрела фотографии брата Вадима Семенова и узнала в нем нападавшего – они, действительно, очень похожи с братом… Перед нападением он ехал за нами, сигналил, знаками показывал, чтобы мы прижались к обочине», - рассказала Ксения Николаевна.

Журналисты обратились в штаб ОНФ по Иркутской области с просьбой взять ситуацию под контроль. Никаких официальных комментариев от мэра города Черемхово Вадима Семенова не поступало. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/13500
Распечатано: 19.12.2017 в 02:33