Суд оштрафовал жителя Братска за жесткую посадку вертолета
12 октября 2017, 15:32

Жителю Братска придется заплатить штраф за жесткую посадку вертолета Scorpion - сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ. 

В судебном заседании установлено, что 25 июля 2016 года братчанин вылетел на арендованном вертолете Scorpion из Братска в Усть-Удинский район Иркутской области. На борту воздушного судна находились 2 человека. Около 16:00 вблизи поселка Подволочное вертолет совершил жесткую посадку, в результате которой обвиняемый и пассажир получили тяжкие телесные повреждения. Воздушное судно при падении на землю практически полностью разрушилось, а в отношении 32-летнего пилота было возбуждено уголовное дело.

- Учитывая активное способствование раскрытию преступления, полное возмещение причиненного реального ущерба и морального вреда, отсутствие судимостей и фактов привлечения к уголовной ответственности, суд, в соответствии с положениями статьи 251 УПК РФ, принял решение о прекращении уголовного дела и применении к пилоту вертолета меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 45 тысяч рублей, - уточняется в сообщении пресс-службы ведомства. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/13502
Распечатано: 19.12.2017 в 02:37