Новый облик привычных валенок – в торговой сети «Кантри»!
14 ноября 2017, 10:17
Новый облик привычных валенок – в торговой сети «Кантри»!

Обувь, изготовленная из натуральной овечьей шерсти, экологична, отлично «дышит», обеспечивает микромассаж, почти ничего не весит и прекрасно защищает от холода. Если и есть у валенок минусы, так это их «водобоязнь», а также некоторая неуклюжесть и однотипность. В условиях города, когда под ногами внезапно могут оказаться и асфальт, и лужи, привычные с детства валенки не слишком практичны.

Но и с этими недостатками российские производители обуви научились бороться! Они дополнили проверенную веками конструкцию прочной нескользкой подошвой из термоэластопласта (ТЭП) и застежкой-молнией. Конечно, это немного утяжелило почти невесомые валенки, зато существенно продлило срок службы и увеличило диапазон температур, при которых их можно носить в свое полное удовольствие!

А еще конструкторы учли пожелания малышей и родителей и сделали валенки оригинальными. И теперь мамам больше не нужно пришивать к голенищам снежинки и аппликации, чтобы в детском саду отличить свои валенки от чужих. Маленькие модницы получили нарядные девичьи модели, а мальчуганы щеголяют в валенках с якорями, звездами и рыцарскими гербами.

И взрослые стали завидовать собственным детям, ведь удобные практичные валенки на ТЭП-подошве долгое время выпускали только для ребятни. Но нынешней зимой сеть магазинов «Кантри» решила восстановить справедливость и обеспечить комфортной городской обувью абсолютно всех! Так что теперь у всех братчан есть великолепная возможность подарить себе пару нарядных и теплых валенок. На полках магазинов «Кантри» представлены мужские и женские модели взрослых и детских размеров - с 22-го по 45-ый. Обувь изготовлена в соответствии с ГОСТом на отечественных предприятиях, так что за качество можно не беспокоиться.

Но и на этом забота торговой сети о здоровье земляков не заканчивается, ведь в магазинах «Кантри» появилась новинка - унтоваленки, изготовленные уральскими мастерами! Они представляют собой интересный гибрид валенок и унтов – к войлочному сапожку добавлены прошитая подошва-сэндвич с тремя слоями войлока, дополнительный утеплитель из рыхлой овечьей шерсти и два замка с правой и левой стороны. В такой обуви не замерзнут даже любители подледной рыбалки и родители, терпеливо ждущие, пока ребятня накатается с горки.

Удобные двойные молнии распахивают голенище и позволяют без посторонней помощи обуваться и малышам в детском саду, и бабушкам с больной спиной.

А мамы маленьких непосед непременно оценят усиленный нос унтоваленок, обшитый прочным материалом (усиление имеется не у всех моделей). Натуральный шерстяной утеплитель превосходит в износостойкости и упругости привычный меховой подклад – он меньше сминается и лучше сохраняет тепло в области пальцев ног. Кроме того, овечья шерсть хуже меха впитывает влагу и неприятные запахи и быстрее сохнет.

Многослойная подошва максимально безопасна – она устойчива, не промерзает даже при -50 градусах и не скользит, позволяя чувствовать себя уверенно на снегу или на льду. И что немаловажно – ее конструкция получила одобрение врачей-ортопедов.

Детские модели унтоваленок представлены в магазинах «Кантри» в 22-37 размерах. Старшеклассникам и взрослым покупателям продавцы предложат войлочные унты более строгого дизайна 38-45 размера. Любители необычных моделей могут найти даже стильные высокие войлочные ботинки на шнуровке и толстой подошве из натуральной резины, этакие сибирские Grinders-ы.

Приобрести теплые и комфортные валенки для суровой сибирской зимы можно в магазинах «Кантри»
на улице Кирова, 13,
ул. Советская, 4,
ул. Наймушина, 34
в Энергетике.

Режим работы: с 11:00 до 19:00, без перерыва и выходных.
Телефон: 8(3953) 25-66-88.
Страница торговой сети «Кантри» в социальной сети Инстаграм: instagram.com/kantribratsk/

Пара слов об уходе за валяной обувью

Чтобы валенки и унтоваленки радовали вас и вашего ребенка как можно дольше и не теряли привлекательного внешнего вида, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Войлок не любит сырость, поэтому, вернувшись домой, нужно сразу же стряхнуть с обуви снег, и высушить ее при комнатной температуре.
Нельзя сушить валенки у радиаторов отопления или с помощью электросушилок - они могут затвердеть или сесть.
Если они испачкались, загрязнения удаляют резиновой щеткой или обычной щеткой средней жесткости после полного высыхания обуви. Удалить песок или частички земли поможет пылесос.
Избавиться от жирных пятен помогут крахмал, манная крупа, зубной порошок или сода – их нужно нанести на пятно, оставить до полного впитывания, а затем тщательно выбить остатки порошка или счистить оставшиеся частички при помощи пылесоса. Особо стойкие загрязнения можно удалить при помощи пены для чистки ковров и пылесоса.

Носите валенки и будьте здоровы!

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/13762
Распечатано: 20.11.2017 в 21:44