Министр ЖКХ Иркутской области: «Думаю, Братск выполнит все обязательства по программе «Формирование комфортной среды»
22 ноября 2017, 17:07
Министр ЖКХ Иркутской области: «Думаю, Братск выполнит все обязательства по программе «Формирование комфортной среды»

Братск выполнит все обязательства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на этот год. Такое мнение высказал министр ЖКХ Иркутской области Артур Сулейменов. Он на протяжении двух дней находился в нашем городе с рабочим визитом. Сегодня региональный министр провёл приём населения по личным вопросам, а также объехал ряд дворов, где проводилось благоустройство в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

По словам регионального чиновника, в Братске до 15 декабря необходимо сдать ещё 21 двор. При этом работы уже находятся на завершающей стадии, и город со взятыми на себя обязательствами справится. Во многих дворах осталось лишь установить детские площадки.

- У нас были две отстающие территории. Это Братск и Усть-Илимск. Но сейчас по этим городам мы ситуацию более-менее выравниваем. Мы все проблемные территории объехали. Думаю, что к 15 декабря Братск должен выполнить программу по комфортной среде, и область справится с тем объёмом, который был запланирован, - рассказал Артур Селейменов.

Напомним, в этом году Братску по программе «Формирование комфортной городской среды» выделили более 100 миллионов рублей. Более половины этой суммы пошло на благоустройство дворов: асфальтовые работы, установку детских площадок, ограждений и лавочек. К концу этого года в Братске должно быть благоустроено 104 двора.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/13883
Распечатано: 21.10.2018 в 18:14