Братчанин, который по ошибке убил мужчину, приняв его за любовника жены, осужден на 12 лет строгого режима
07 декабря 2017, 14:05

Братчанин, который по ошибке убил мужчину, приняв его за любовника жены, получил 12 лет колонии строгого режима. Приговор ему вынес Падунский районный суд.

Как следует из материалов дела, в августе этого года ранее судимый житель Братска решил сходить к жене, с которой он больше не проживал. Он намеревался «проучить» приятеля, с которым у него ранее был конфликт. Для этого нетрезвый братчанин взял с собой нож. Мужчина зашёл в один из домов в Гидростроителе, поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь.

Через некоторое время дверь ему открыл мужчина, которому он резко нанес один удар ножом в область груди, считая, что это и есть приятель, с которым он конфликтовал. Попал в сердце. От его удара мужчина стал отходить назад, потом стоявшая рядом в квартире ранее ему незнакомая женщина стала громко кричать и прогонять его прочь. Ранее он потерпевшего не знал и никогда не видел. Он, увидев, что нанес ножевое ранение не тому человеку, ушел и пошел искать нужного ему обидчика. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия, - сообщается на сайте Падунского суда.

Как выяснилось позже, осуждённый, будучи в нетрезвом виде, просто ошибся домом.

Суд приговорил убийцу к 12 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14026
Распечатано: 15.12.2017 в 06:49