В Северном Артеке готовят место для установки уличных тренажёров
07 декабря 2017, 17:30
В Северном Артеке готовят место для установки уличных тренажёров

В Северном Артеке готовят место для установки уличных тренажёров. Площадка для воркаута возле стадиона должна появиться до 25 декабря. Также туда должны провести освещение. Как рассказали «Городу» работники подрядной организации, сегодня на площадке подготавливали технологические отверстия для установки тренажёров. Сами спортивные объекты начнут монтировать в ближайшие дни.

Ещё одна подобная площадка должная появиться возле гимназии №1 в Центральном районе Братска.

Напомним, деньги на установку спортивных площадок выделили по программе «Формирование комфортной городской среды». Изначально более 20 миллионов рублей предназначались на благоустройство общественной территории на улице Приморской в Энергетике, однако на соответствующий электронный конкурс не заявился ни один подрядчик, и деньги решено было направить на покупку уличных тренажёров и освещение двух площадок в Центральном районе Братска.

В Северном Артеке и возле гимназии №1 установят несколько десятков различных спортивных снарядов, среди которых - турники и брусья для подтягивания, отжиманий, выполнения иных упражнений. Предусмотрены и специальные тренажёры для маломобильных групп граждан.

Схема размещения тренажёров на площадке возле гимназии №1

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14030
Распечатано: 15.12.2017 в 06:48