«ЖЭК-Энергия» ошибочно считает, что управляет домами в 24-м микрорайоне Братска
08 декабря 2017, 15:01
«ЖЭК-Энергия» ошибочно считает, что управляет домами в 24-м микрорайоне Братска
Кирилл Бакуркин

Напомним, что с начала декабря некая управляющая компания «ЖЭК-Энергия» в лице её учредителя Павла Матюхина утверждает, что жильцы домов на ул. Крупской, 43, 41 и ул. Металлургов, 21 проголосовали за смену управления и перешли в «ЖЭК-Энергия».

Однако, как нам стало известно, Cлужба государственного жилищного надзора не внесла эти дома в реестр лицензионного контроля, основываясь на том, что ситуация с волеизъявлением собственников сначала должна разрешиться в суде. Также в Cлужбе государственного жилищного надзора отметили, что протоколы не соответствуют действующему законодательству.

Тем не менее, 1 декабря гражданин Матюхин самовольно взломал подвалы нескольких домов и установил там свои замки. В результате эти дома остались без аварийного обслуживания, а сложнейшие теплоузлы оказались под контролем работников, о квалификации которых ничего не известно. Впрочем, гражданин Матюхин утверждает, что у него есть своя аварийная служба, и о ней «знают все», но каких-либо объявлений об этом в подъездах домов нам обнаружить не удалось.  

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14039
Распечатано: 24.09.2020 в 22:36