Следователи и МЧС приступили к работе на месте крушения вертолета в Братском районе (ОБНОВЛЕНО)
12 декабря 2017, 13:09
Следователи и МЧС приступили к работе на месте крушения вертолета в Братском районе (ОБНОВЛЕНО)

Обновлено 21:30: Подводные работы на месте крушения вертолета в Братском районе продолжатся ночью. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на ГУ МЧС по Иркутской области. 

Поисковые работы будут проводиться ночью. Пока ничего не обнаружено, - уточнили в пресс-службе.

Работы, по словам спасателей, осложняет большая глубина в зоне поисков - 74 метра. К тому же под водой плохая видимость. Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко добавил, что вероятность обнаружения пилота и пассажиров живыми невелика.

--------------------------------------------

Оперативно-следственная группа вместе со спасателями МЧС приступила к работе на месте крушения частного вертолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте. Напомним, обломки пропавшего 7 декабря вертолета обнаружили накануне на льду Кочегаринского залива в 4,5 км от поселка Чистый. О судьбе пилота и пассажира воздушного судна ничего не известно. 

- Следователи совместно со спасателями сейчас приступили к работам. В течение дня будет проводиться осмотр места происшествия, — цитирует ТАСС слова старшего помощника руководителя ВССУТ Нины Калюш.

Пока следователи проводят осмотр поверхности льда, к работам под водой приступит глубоководный аппарат FALCON, который доставили из областного центра. Первые данные о том, что находится на глубине водохранилища в районе обнаружения фрагментов вертолета, спасатели планируют получить к вечеру 12 декабря.  

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14069
Распечатано: 25.03.2019 в 21:46