На страницу Минздрава Иркутской области в Facebook подписались больше 1000 человек
13 декабря 2017, 12:51
На страницу Минздрава Иркутской области в Facebook подписались больше 1000 человек

На страницу Министерства здравоохранения Иркутской области в социальной сети Фейсбук подписались тысяча человек! 

Первые робкие попытки освоить пространство социальных сетей были сделаны летом 2016 года. Тогда впервые в истории Министерства здравоохранения Иркутской области пресс-секретарь Юлия Барахтенко начала публиковать актуальную информацию в своем аккаунте в Фейсбуке.

В декабре прошлого года пресс-секретарь Татьяна Лебедева завела официальную страницу Минздрава в Фейсбуке. Страница сразу завоевала интерес пользователей Фейсбука, которым небезразличны вопросы здравоохранения и медицины. В числе подписчиков и читателей – медицинские работники, организаторы здравоохранения, общественные деятели, журналисты и все те, кто, так или иначе, причастен к отрасли.

Сегодня актуальные вопросы медицинской отрасли Приангарья активно освещаются в трех социальных сетях - «Фейсбук», «Одноклассники» и «Инстаграм». 

Минздрав готовит самую актуальную информацию в сфере здравоохранения. Это анонсы предстоящих мероприятий, отчеты о состоявшихся событиях, фоторепортажи, видеозаписи выступлений, онлайн-репортажи с места событий и многое другое! Техническое сопровождение осуществляют высокопрофессиональные сотрудники Медицинского информационно-аналитического центра Иркутской области. Благодаря их кропотливой и трудоемкой работе все идеи воплощаются в реальность!

Статистика показывает, что страницу читают жители практически всех территорий Иркутской области, в том числе отдаленных, а также других городов России и зарубежья.

Регулярно Минздрав получает отзывы, отклики, сообщения со словами благодарности врачам, средним и младшим медицинским работникам. Всю полученную информацию обязательно доводится до адресатов.

Пользуясь случаем, Минздрав благодарит всех, кому небезразличны победы и проблемы в здравоохранении Иркутской области, да и в целом в России, всех, кто поддерживает и разделяет информационную политику объективности, честности, открытости, доступности, оперативности и прозрачности.

Отметим, что в социальной сети "Одноклассники" есть и страничка Городской больницы №2 города Братска. 

На фото - Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14083
Распечатано: 21.09.2018 в 06:55