ПТК «Империя» не позволяет своим заказчикам совершать ошибок
25 декабря 2017, 10:30
ПТК «Империя» не позволяет своим заказчикам совершать ошибок
Кирилл Бакуркин

Как отмечают в ПТК «Империя», спада заказов окон не происходит. Разумеется, как и прежде, спрос на этот вид работ подвержен сезонности – летом заказов всё же больше, хотя технологии позволяют работать и в морозы, но наблюдается новая тенденция – горожане не только меняют старые деревянные окна на пластиковые, но и зачастую ставят новые пластиковые окна взамен… старых пластиковых окон. 

- Это не связано с тем, что пластик как-то портится со временем. Менять окна приходится потому, что в своё время были допущены ошибки при производстве или монтаже. Именно эти ошибки дают такой отрицательный эффект. Со временем мелкие недочеты складываются в большие проблемы для потребителей, - говорит технолог ПТК « Империя» Артём Доброходов.

Один из видов продукции ПТК «Империя» - витражи

Но, по словам Артёма Доброходова, пока ни одного заказа на замену окна, произведенного и установленного ПТК «Империя», не было. ПТК «Империя» продолжает осваивать производство новых конструкций, хотя, казалось бы, ничего нового в этой отрасли придумать уже нельзя. Например, только в «Империи» горожане заказывают «порталы» - большую светопрозрачную конструкцию, которая представляет собой нечто среднее между дверью и окном. Такие заказы поступают, как правило, от владельцев частных домов и коттеджей и могут служить в качестве входной группы, например, в зимний сад.

В сентябре 2015 года государство обязало производителей пластиковых окон для жилых помещений устанавливать «детские замки» из-за участившихся случаев падения детей из окон. ПТК «Империя» и раньше устанавливала такие запоры по желанию заказчиков, но теперь их ассортимент увеличился. Замки устанавливаются таким образом, что окно можно открыть на микропроветривание, не боясь, что взобравшийся на подоконник ребенок сможет открыть створку полностью. Есть и замки-тросы, функционально похожие на дверную цепочку, которые позволяют открыть створку окна полностью не только в вертикальном (микропроветивание), но и в горизонтальном положении.

Со временем меняются и предпочтения потребителей. Поступают заказы на окна с форточкой, как в «советских» окнах. Технологии позволяют сделать и такое, но форточка не всегда смотрится целесообразно с точки зрения эстетики. Поступают заказы на «модные» окна со скрытыми петлями, которые, помимо лучшей эстетики, ещё и более функциональны.

- В целом, все эти годы конкуренция в оконном бизнесе развивалась неправильно и губительно для отрасли. То есть, вместо борьбы за качество многие производители шли в сторону уменьшения стоимости окон и их установки. Но понятно, что при общем росте цен окна не могут становиться дешевле или даже оставаться не прежнем уровне стоимости. Многие фирмы продолжают экономить на металлическом армировании пластикового профиля и других материалах, что сказывается на качестве изделия в целом, -  говорит технолог ПТК «Империя»  Артём Доброходов. - ПТК «Империя», пусть и ценой потери какой-то части прибыли, не пошла на снижение качества. И часто монтажников нашей компании, как и раньше,  просят приехать и отремонтировать окно, поставленное в сторонней фирме.

На срезе оконного профиля металлическое армирование выделено красным цветом

В сущности, поговорку о том, что скупой платит дважды, никто не отменял. Большинство потребителей «проголосовали рублём», но итоги этих выборов оказались немного не такими, как ожидалось. Многим пришлось пойти на повторные «выборы». Но ПТК «Империя» уже много лет не позволяет своим заказчикам совершать ошибок.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14089
Распечатано: 20.01.2018 в 05:04