На должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области назначен Виктор Игнатенко
i38.ru 20 декабря 2017, 12:04
На должность уполномоченного по правам человека в Иркутской области назначен Виктор Игнатенко

Сегодня решением сессии Законодательного собрания на пост уполномоченного по правам человека в Иркутской области утвержден Виктор Игнатенко. Как сообщает ИА «Телеинформ», в ходе тайного голосования за его кандидатуру проголосовали 35 депутатов из 38-ми присутствующих. Двое воздержались, один был «против».

В июне нынешнего года закончился пятилетний срок полномочий омбудсмена Валерия Лукина. Напомним, он занимал этот пост с 2012 года. Продлить его полномочия отказалась уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Вероятно, причиной тому стал почтенный возраст экс-омбудсмена – Валерию Лукину исполнилось 73 года.

Своими приоритетами на новом посту Виктор Игнатенко определил работу не только по отдельным жалобам, но и по системным проблемам. Так, новый уполномоченный намерен уделить внимание обеспечению информационных прав и защите цифрового равенства, обеспечению прав на охрану здоровья в учреждениях здравоохранения, защите прав в уголовно-исполнительной системе.

Первый документ, который намерен подписать Виктор Игнатенко на новом посту - ходатайство губернатору о награждении Валерия Лукина государственной наградой «За заслуги перед Иркутской областью».

Напомним, Валерий Лукин неоднократно выступал в защиту прав северян и пытался добиться установления повышенной пенсии для жителей Приангарья, живущих в условиях, приравненных к районам Крайнего севера, по примеру доплат для работающих граждан. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14141
Распечатано: 20.04.2019 в 02:19