Школьники Братска могут оставаться дома в сильные морозы
18 января 2018, 11:58
Школьники Братска могут оставаться дома в сильные морозы

Пропустить занятия, если ударит сильный мороз, могут братские школьники. Для каждого класса Министерством образования Иркутской области установлен предельный «минус», при котором ученик может не идти в школу.

Так, учащиеся младших классов могут остаться дома, если температура воздуха ниже -30 градусов. 5-9 классам разрешено не посещать школу, если столбики термометров опустились ниже -35 градусов. А вот старшеклассники освобождаются от занятий, если морозы перевалят за отметку -40 градусов.  

В любом случае, все образовательные учреждения города будут работать в штатном режиме. Если на занятия придут более половины учащихся класса, то уроки проведут в соответствии с учебным планом. Если же учеников будет меньше, то изучать новый материал они не будут и повторят уже изученный материал.

Каждый родитель должен сам решить, оставить своего ребенка дома или нет. Кроме температурных показателей, рекомендовано учитывать и длину пути до школы. О том, что чадо пропустит школу, родитель обязан предупредить учителя. А ученик должен самостоятельно изучить пройденный в его отсутствие материал.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14303
Распечатано: 26.06.2019 в 15:52