В деревне Конторка Тайшетского района при пожаре погибли четверо детей, еще один – в реанимации
Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области 19 января 2018, 13:03
В деревне Конторка Тайшетского района при пожаре погибли четверо детей, еще один – в реанимации
tayga.info

Страшная трагедия произошла вчера в деревне Конторка Тайшетского района. Пока многодетная мать вечером занималась хозяйством на летней кухне, пятеро ее детей, включая старшего 18-летнего сына, оставались в доме. Восстановить картину событий вряд ли удастся, но, похоже, пока старший брат спал, малыши развлекались опасными шалостями. К тому моменту, когда возникшее возгорание обнаружили взрослые, огонь уже вовсю бушевал в доме. Самоотверженные соседи, видя панику матери, ворвались в горящий дом и вынесли ребятишек. К сожалению, помочь удалось только младшему, 1,5-годовалому ребенку – сначала соседи, а потом и начальник караула пожарной части №119 оказали ему первую помощь, после чего бригада «Скорой помощи» доставила малыша в реанимацию Тайшетской районной больницы. Остальные дети погибли из-за отравления угарным газом.

По поручению министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко специалисты Тайшетской районной больницы и Иркутского областного центра медицины катастроф начали подготовку пострадавшего малыша к переводу в областной центр. Транспортировка станет возможной после стабилизации состояния мальчика, сейчас его пытаются вывести из шока. Состояние маленького пациента оценивается как крайне тяжелое, он получил серьезные ожоги значительной части тела - сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Предварительная проверка показала, что многодетную семью трижды предупреждали о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. После целой серии пожаров с человеческими жертвами руководство ГУ МЧС по Иркутской области, представители областной администрации и местные власти всерьез занялись профилактической работой среди жителей частных домов. Однако это, к сожалению, не уберегло от появления новых жертв.

Напомним, в ноябре-январе по области прокатилась целая волна серьезных пожаров, при которых гибли люди, в том числе, и дети. 17 ноября в Свирске Черемховского района в огне погибли 3-летние близнецы и их 2-летний братишка, родителей в момент возгорания дома не было. 10 декабря в садоводстве в Усолье-Сибирском горел дом, жертвами пожара стали четверо взрослых и ребенок. По настоянию руководства Главного управления МЧС России по Иркутской области накануне Нового года в Приангарье был введен особый противопожарный режим. Но уже 10 января в поселке Большой Луг Шелеховского района произошел пожар в доме, где без присмотра оставались двухлетний и четырехлетний мальчики, пока мать ходила за водой. Дети погибли. И вот – новая трагедия.

В Тайшетский район направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Иркутской области. Сейчас на месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории и дознаватели. С членами семьи беседуют психологи МЧС.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14316
Распечатано: 19.10.2018 в 18:56