3-летний мальчуган в Иркутске гулял по двору в пижаме в 38-градусный мороз
baikal.mk.ru 22 января 2018, 10:10
3-летний мальчуган в Иркутске гулял по двору в пижаме в 38-градусный мороз
baikal.mk.ru

Очередной пример пугающей родительской беспечности стал достоянием общественности 21 января. Автомобилист, возвращавшийся морозной субботней ночью домой, приметил в одном из дворов микрорайона Ново-Ленино в Иркутске одинокого трехлетнего мальчика… в пижаме. Об этом сообщает «МК-Иркутск». Термометры, между тем, показывали, что на улице стояли -38 градусов. Мужчина закутал малыша в свою куртку и унес в машину, а о нежданной встрече сообщил в полицию. Прибывшая бригада «Скорой помощи» доставила его в больницу для осмотра. К счастью, ни травм, ни обморожения у него не оказалось.

Сотрудники полиции, не дожидаясь утра, принялись стучаться в двери квартир дома №349 по улице Розы Люксембург, около которого был найден ребенок, чтобы выяснить, где он живет. Тем временем, иркутяне обменивались сообщениями о розыске его родственников. Поиски увенчались успехом на следующий день. Матери мальчика пришлось объяснить полиции, как он оказался зимней ночью на улице. Ее уже привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а семью поставили на учет в отделе ПДН.

22-летняя мамаша заявила, что оставила сына под присмотром некой подруги и ушла в гости. Эта информация проверяется. Сотрудники следственного отдела по Ленинскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. 

Напомним, подобный случай произошел недавно в Усолье-Сибирском. Там неравнодушный автомобилист поздно вечером обнаружил у дороги мальчика и девочку трех и четырех лет. Как выяснилось, они ушли из дома, где были в гостях вместе с родителями. когда взрослые уснули после праздничного застолья.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14324
Распечатано: 20.04.2019 в 02:37