Два сварщика погибли и один пострадал в результате внезапного прорыва теплотрассы на Ново-Иркутской ТЭЦ
23 января 2018, 12:48
Два сварщика погибли и один пострадал в результате внезапного прорыва теплотрассы на Ново-Иркутской ТЭЦ
Паблик «Подслушано Иркутск» в социальной сети «Вконтакте»

Небывалые морозы, задержавшиеся на неделю в Сибири, стали настоящим испытанием для коммунальных сетей и работников предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность городов и поселков Иркутской области. Крайне высокая температура (она доходит до +110 градусов) и давление теплоносителя в системе отопления приводят к многочисленным авариям как в отдельно взятых квартирах, так и на трубопроводах – металл попросту не выдерживает.

Накануне жертвами масштабной аварии на распределительной теплотрассе, проходящей близ Ново-Иркутской ТЭЦ, стали три работника районных тепловых сетей. Бригада сварщиков оказалась вблизи места внезапного прорыва трубы с горячей водой. С тяжелейшими ожогами мужчин госпитализировали в ожоговый центр Городской клинической больницы №3. Однако, несмотря на все усилия врачей, двое пострадавших сегодня утром скончались в реанимации. Подробностей о состоянии третьего пока нет, известно лишь, что он получил менее серьезные повреждения.

Фото из паблика «Подслушано Иркутск» в социальной сети «Вконтакте»

Следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутска СУ СК по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). На месте происшествия работают следователи и эксперты-криминалисты, которым предстоит установить причины аварии. Специальная комиссия ПАО «Иркутскэнерго» также выясняет обстоятельства случившегося.

Руководство компании «Иркутскэнерго» выразило соболезнования семьям погибших сотрудников и сообщило, что их родственникам будут выплачены компенсации.

Ремонтные работы на теплотрассе Ново-Иркутской ТЭЦ были завершены сегодня утром, в 8:40. На время устранения аварии температура в системе отопления Правобережного округа и Марковского муниципального образования была снижена, планируется, что она вернется к норме к 14:00.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14345
Распечатано: 11.08.2020 в 06:32