Управляющие компании Братска просят жителей в период холодов соблюдать простые правила безопасности
23 января 2018, 15:25

Как сообщили в управляющей компании «Жилищный трест», которая обслуживает дома в Центральном районе Братска, во время морозов аварийных ситуаций, которые могли бы повлиять на обеспечение домов теплом, не возникало.

Однако из-за высокой температуры теплоносителя - а вода в систему отопления сейчас подаётся вперемешку с паром - увеличилось количество мелких неполадок, связанных с радиаторами отопления. Из-за температурной перегрузки нередко (особенно в старых домах) начинают подтекать места соединения гаек и муфт на стояках отопления и полотенцесушителях. В случае образования подтёков на полу под батареями, полотенцесушителями или рядом с ними жильцу необходимо срочно обратиться в аварийную службу управляющей компании - говорят специалисты «Жилищного треста». Нелишним будет и время от времени проверять радиаторы на предмет появления подтёков.

Также необходимо немедленно сообщить в управляющую компанию (в домоуправление или в аварийную службу), если в подъезде вашего дома разбито стекло или отсутствуют пружины на тамбурных дверях. Разумеется, работники управляющих компаний регулярно осматривают дома, но если жильцы сообщат о неполадках, устранить их удастся гораздо оперативнее.

Солтрудники управляющей компании призывают жильцов не открывать окна в подъездах (несмотря на запреты, это нередко делают курильщики) и плотно закрывать за собой входные двери.

При проветривании квартиры тоже важно соблюдать осторожность. Так, например, 21 января жильцы одной из квартир в доме по ул. Мира, 31«а» открыли в кухне окно для проветривания и ушли. Соседи, почувствовав холод уже в своих квартирах, вызвали аварийную службу и МЧС. Понадобилось продолжительное время, чтобы найти собственника квартиры и закрыть окно. Только по счастливой случайности удалось избежать более серьёзных последствий.

Жителей также просят соблюдать осторожность при пользовании горячей водой. В некоторых случаях из-за технических особенностей дома она имеет достаточно высокую температуру. Поэтому необходимо сначала открывать холодную воду и только потом добавлять горячую. Детям младшего возраста пользоваться водой можно только в присутствии взрослых.  

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14347
Распечатано: 29.02.2020 в 12:02