Нелегальных иностранцев из Иркутской области стали выдворять чаще
baikal-info.ru 26 января 2018, 12:22

В Иркутской области судебные приставы выдворили в 2017 году 584 нелегальных мигранта, что на 50 человек больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

Согласно статистическим данным, миграционный режим чаще других нарушают уроженцы Узбекистана – в прошлом году отправили домой 322 жителя страны. В Таджикистан уехали 99 человек (на 39% больше), в КНР – 62 (на 17% меньше). 
Правила миграционного учета и режима пребывания на территории РФ нарушили граждане Кыргызстана, Украины, Азербайджана, Монголии, Грузии, Молдовы, Армении, Казахстана, Беларуси и Вьетнама.

Как правило, эти иностранцы въезжают по рабочей визе и устраиваются разнорабочими в строительной и лесной отрасли. Однако вовремя её не продлевают, что выясняется при проверке сотрудниками полиции соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами в России.

Все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию России, поскольку совершили правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). 

Отметим, что с начала января 2018 года выдворено 25 нелегальных мигрантов, что практически в два раза больше аналогичного периода 2017 года. Своей очереди отправиться к родным местам в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Иркутской области ожидает 93 иностранных гражданина. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14379
Распечатано: 20.04.2019 в 02:24