Студенты Братска примерили на себя роль криминалистов
26 января 2018, 15:38
Студенты Братска примерили на себя роль криминалистов

Будущие юристы среднего и высшего звена подготовки специалистов этой отрасли в День российского студенчества стали участниками традиционной акции МВД и провели два ярких часа в царстве криминалистики Межрегионального отдела №3 ЭКЦ ГУ в городе Братске.

Организовали «Студенческий десант – 2018» сотрудники пресс-службы регионального Главка совместно с отделением по работе с личным составом Межмуниципального Управления МВД России «Братское» при активном участии Общественного совета. Заместитель председателя этой организации Наталья Попова, которая является доцентом кафедры правоведения и философии Братского государственного университета, возглавила делегацию студентов 3 и 4 курсов. Вторая группа ребят, постигающих юриспруденцию в Братском профессиональном техникуме, участвовала в «Студенческом десанте» по инициативе члена Общественного совета и «по совместительству» директора этого учебного заведения Ольги Нечаевой.

Сотрудники отдела рассказали и, что особо порадовало ребят, показали всё разнообразие проводимых ими экспертиз и позволили студентам самим попробовать себя в роли экспертов-криминалистов. Эмоции экскурсантов били через край! С восторгом они составляли фоторобот любимого преподавателя, с помощью специальных средств искали отпечатки на поверхности собственных телефонов, дактилоскопировали себя и друзей, под микроскопом определяли признаки поделки денежных купюр. Эксперт химической лаборатории рассказала гостям об исследованиях разнообразных запрещённых препаратов и наркотических средств, которые встречаются в регионе. Кроме того, она предупредила о том, какие последствия возникают, как в правовом поле, так и на уровне физиологии, у тех, кто пытается попробовать на себе их воздействие либо заработать на распространении.

О том, что за видимой романтикой профессии скрывается нелёгкий ежедневный и, нередко, рутинный труд, в процессе экскурсии будущие юристы убеждались всё больше. После демонстрации чемоданчика криминалиста это убеждение приобрело вес. В прямом смысле, ведь без усилий поднять этот атрибут специалиста по исследованию следов на местах происшествий не каждому дано. Покидал гостеприимный дом криминалистики Студенческий десант с полной уверенностью, что когда-нибудь они вновь «высадятся» в этих стенах, либо вновь в качестве экскурсантов, либо полноправными специалистами экспертиз.

В благодарность за прекрасную организацию в северной столице Приангарья Всероссийской акции МВД от имени начальника МУ МВД РФ «Братское» представители управления поощрили заместителя председателя Общественного совета, руководство Братского профессионального техникума и заместителя начальника МЭКО №3 подполковника полиции Татьяну Шаманскую. А студентам в честь Татьяниного дня раздали сладости к чаю.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14383
Распечатано: 26.06.2019 в 17:08