350 литров контрафактного алкоголя изъяли из магазинов Братска
31 января 2018, 11:14
350 литров контрафактного алкоголя изъяли из магазинов Братска
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

350 литров контрафактного алкоголя изъяли полицейские Братска в ходе рейдов. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, рейды прошли в шести магазинах, где продается спиртное. Суррогат обнаружили в четырех из них. Примечательно, что некоторые торговые точки прежде уже попадали в поле зрения оперативников.

- Сомнительные спиртные напитки в полном объеме изымались с прилавков, а их владельцы привлекались к ответственности в виде штрафных санкций, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - Так, один из магазинов за последний год проверялся 5 раз, и каждая проверка заканчивалась составлением административного протокола.

Еще два магазина, несмотря на неоднократные нарушения антиалкогольного законодательства, в этот раз прошли проверку без нареканий.

Весь изъятый алкоголь уничтожили. О нарушение закона полицейским сообщила группа инициативных граждан, участники которой в начале января провели рейды по нескольким торговым точкам. Полицейские, в свою очередь, выражают благодарность жителям города за активную гражданскую позицию.

К слову, за минувший год в Братске из оборота было изъято 67 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сумма наложенных штрафов в прошедшем году составила более 2 миллионов рублей.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14409
Распечатано: 24.04.2019 в 00:41