14-летний подросток до смерти забил 50-летнего мужчину в Нижнеилимском районе
Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области 02 февраля 2018, 10:55
14-летний подросток до смерти забил 50-летнего мужчину в Нижнеилимском районе
newkuban.ru

25 января 14-летний подросток пришел к пожилому соседу, чтобы помочь тому затопить печь. Однако вместо благодарности за заботу мальчик услышал грубые слова от 50-летнего собутыльника хозяина дома. Ответившего не слишком почтительно школьника нетрезвый грубиян послал по известному адресу, и юноша вспылил. Он толкнул обидчика, а затем начал бить его руками и ногами. Сильное опьянение помешало тому оказать сопротивление, а парень разошелся не на шутку.

Избитого мужчину госпитализировали, однако из-за полученных травм он скончался в больнице. Выяснить, что же все-таки стало причиной смерти потерпевшего – побои или многочисленные заболевания, вызванные употреблением алкоголя, предстоит судебно-медицинской экспертизе.

В любом случае, этот случай всерьез испортил мальчику жизнь. Прежде у него не было проблем с законом, и на учете в ПДН он не состоял. Известно, что школьник воспитывается в неполной семье. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Суда он будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14437
Распечатано: 26.06.2019 в 16:19