250 тысяч рублей заплатит предприниматель за смерть 78-ми человек
02 февраля 2018, 11:59

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении предпринимателя, который организовал незаконное производство автомобильной стеклоомывающей жидкости. Об этом сообщает Областная прокуратура. Как было установлено в суде, осенью 2016 года подсудимый незаконно приобрел и хранил в производственно-складском помещении в Иркутске метиловый спирт. Из него, путем добавления воды, отдушек и красителей предприниматель с помощью наемных работников изготовил более 150 тысяч литров автомобильной стеклоомывающей жидкости. Разлив ядовитую «незамерзайку» по канистрам, мужчина продал ее.

Позже следователи из Новосибирска выяснили, что смертельный «Боярышник», из-за отравления которым в Иркутске скончались 78 человек, был изготовлен на основе того самого метанола, который незаконно приобрел иркутский предприниматель. Оказалось, что один из подчиненных подсудимого тайком перепродавал метанол «налево». Его-то и использовали недобропорядочные предприниматели, изготавливая концентрат для ванн «Боярышник».

Иркутскому предпринимателю за незаконный оборот ядовитых веществ и производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Наказал ли суд нечистого на руку подчиненного – неизвестно.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14439
Распечатано: 17.07.2019 в 18:40