Ангарчане вручную прорыли 125-метровый тоннель для кражи нефти, но воспользоваться им не успели
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 05 февраля 2018, 11:39
Ангарчане вручную прорыли 125-метровый тоннель для кражи нефти, но воспользоваться им не успели
sunhome.ru

Банда трудолюбивых ангарчан, планируя обзавестись собственным «краником» на магистральном нефтепроводе, подошла к делу с размахом. Пятеро мужчин вручную, при помощи лопат, прорыли 125-метровый подземный ход, ведущий из близлежащего леска к трубопроводу. И когда до заветной цели в виде ручейка бесплатной нефти оставалось всего лишь 3 метра, в дело вмешалась полиция. Землекопов задержали по обвинению в попытке кражи.

На протяжении трех месяцев полицейские следили за самоотверженной работой мужчин, однако завершить ее не дали. Что характерно, тоннель был построен по всем правилам инженерного искусства – его явно планировали использовать на протяжении долгого времени. Кроме того, ангарчане запаслись специальным оборудованием, трубами и шлангами, по которым краденая нефть должна была поступать в емкости – все это было изъято у подозреваемых в ходе обысков.

Следственным отделом следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 («Приготовление к преступлению») и части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Максимальное наказание, которое грозит несостоявшимся похитителям нефти, если их вина будет доказана, составляет 6 лет в колонии.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14450
Распечатано: 19.07.2019 в 05:37