В Порожском резко выросло число бродячих собак. Питомцев бросают переселенцы из аварийного жилья
06 февраля 2018, 16:59
В Порожском резко выросло число бродячих собак. Питомцев бросают переселенцы из аварийного жилья

В жилом районе Порожский резко выросло число бродячих собак. Сейчас по улицам жилого района, по словам местных жителей и волонтёров, бродят почти три десятка бездомных животных. И это только по приблизительным подсчётам!

Их численность стала расти в конце прошлого года. Животных, уверяют местные жители, оставляют переселенцы из аварийного жилья, которые по соответствующей федеральной программе получили квартиры в новостройках в Центральном районе Братска. Собаки, судя по всему, для многих из них оказались обузой. В Порожском рассказывают шокирующую историю о том, как хозяева одной из собак перед тем, как съехать из дома, просто заколотили её в будке. Спасли животное соседи, которые заподозрили неладное, услышав бесконечные стоны пса.

Бродячих собак в Порожском встретить не так уж и сложно. В основном, они сбиваются в небольшие стаи возле мусорок. На многих из них есть ошейники. Разбросанные перед мусорными площадками бытовые отходы – типичная картина для Порожского. Брошенные собаки разрывают пакеты, которые приносят сюда жители окрестных домов, в поисках пропитания.

Впрочем, это не единственное неудобство для жителей Порожского.

- Детям маленьким на улицу не выйти. Дети идут в школу и со школы. Собаки кидаются. Женщин за сумки хватают, - рассказывает Сергей, житель Порожского.

- Собаки носятся стаями. Я вечером боюсь из дома выходить. Кто знает, что будет потом, когда животные одичают, - говорит Любовь Гавриловна, жительница Порожского.

- Раньше каждая собака была пристроена. Были, конечно, случаи, что бегало ну две, три, пять собак. Но такого количества не было. До того, как люди стали переселяться в город, люди жили в домах со своими питомцами, - рассказывает волонтёр Светлана Скворцова.

Тревогу забили и местные зоозащитники. Некоторые волонтёры приезжают подкармливать бездомных собак, ловят их и отвозят в приюты для животных.

«Город» сегодня побывал в одном из таких волонтерских «рейдов». В ближайшее время видеорепортаж об этом появится на нашем сайте и пабликах «Города» в соцсетях.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14465
Распечатано: 20.04.2019 в 02:26