12 вопросов, которые нужно задать администратору, выбирая ресторан для свадебного застолья
12 февраля 2018, 17:20
12 вопросов, которые нужно задать администратору, выбирая ресторан для свадебного застолья

До самого романтичного праздника в году – Дня святого Валентина - остались считанные дни. А что может быть лучшим подарком от любимого человека, чем предложение руки и сердца?

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…». И как только дело доходит до свадьбы, вдруг выясняется, что устроить по-настоящему незабываемое торжество не так-то просто. По сути, один из самых счастливых дней становится одновременно и первым серьезным испытанием для молодоженов. Нужно столько всего продумать, спланировать и предусмотреть! Ведь хочется, чтобы все было безупречно.

Заявление в ЗАГС, покупка платья и костюма, букет, украшения, приглашения, аренда ресторана, организация мальчишника и девичника и прочая, и прочая… Вся эта суета способна свести с ума неподготовленного человека. И чтобы вам было хоть немного проще справиться с приготовлениями, портал «Город» решил помочь будущим молодоженам, составив список вопросов, которые обязательно нужно задать администратору при заказе ресторана. Оговоренные заранее подробности уберегут вас и ваших гостей от ненужных переживаний!

ТОП-12 вопросов, которые нужно задать администратору, выбирая ресторан для свадебного застолья, мы задали администратору ресторана «Антураж», обладающему огромным опытом проведения свадебных торжеств. Собственно, аналогичная беседа должна получиться и у Вас при общении с сотрудником выбранного вами места проведения банкета. Первым делом, необходимо поинтересоваться:

  1. Свободна ли наша дата?

Ресторан «Антураж»: Для уточнения даты и времени проведения торжества лучше заранее обратиться по телефону: 29-43-43, а еще лучше – прийти вместе с будущим супругом (супругой) на улицу Маршала Жукова, 3 и самим оценить обстановку.

  1. Сколько гостей вмещает зал? Есть ли место для танцев?

Ресторан «Антураж»: Основной зал рассчитан на 40 человек. А для тех, кто предпочитает отмечать свадьбу в узком кругу близких людей, имеется банкетный зал на 17 человек. На танцполе, в зависимости от выбранного танца, могут свободно разместиться до 20 гостей. Конечно, если все присутствующие кавалеры намерены закружить дам в вальсе, потребуется бальный зал. Но если речь идет о современных танцах, то имеющейся площади для них вполне достаточно. Хотя тут многое зависит от расположения столов - на усмотрение молодоженов, можно разместить их полукругом, «ёлочкой» или «по-ресторанному», отдельными островками.

  1. Какова средняя стоимость угощения? Нужно ли отдельно платить за детей?

Ресторан «Антураж»: Наша система расчетов отличается от других ресторанов, потому прежде чем ответить на этот вопрос, скажем о ней пару слов. Пару месяцев назад мы ввели новую систему расчетов с гостями – «ЧЕСТНАЯ ЦЕНА» (FAIR PRICE). Оплачивая входной билет, наши клиенты получают еду и напитки из меню по себестоимости. Благодаря этому, вы потратите столько же, сколько заплатили бы за продукты, приготовив их дома. FAIR PRICE позволяет сэкономить на изысканных завтраках, обедах и ужинах до 50-70 процентов.

Скорее всего, у читателей возник вопрос: «Сколько нужно заплатить за вход?».
С понедельника по четверг с 9:00 до 16:00 за право оплачивать счета по честной цене нужно будет заплатить 100 рублей, а с 16:00 до 22:00 – 250 рублей. В первую половину пятницы действуют те же условия, что и в будни (100 рублей), но к вечеру стоимость билета поднимается до 350 рублей (с 16:00 до 02:00). В субботу днем (c 11:00 до 16:00) за вход в ресторан-кофейню нужно будет заплатить 250 рублей, а после 16:00 (до 02:00) - 350 рублей. В воскресенье с 12:00 и до закрытия (22:00) действует фиксированная цена – 250 рублей. А в праздничные дни, независимо от времени суток, вход обойдется в 300 рублей.

Возвращаясь к ответу на вопрос: «Какова средняя стоимость угощения?», можем с уверенностью сказать, что вы сможете уложиться в 1300 рублей с гостя (уже с учетом входного билета). Для гостей до 6 лет билет покупать не требуется.

  1. Блюда какой кухни представлены в ресторане? Имеется ли фирменное блюдо?

Ресторан «Антураж»: Меню составляют блюда европейской кухни. Разумеется, в нем всегда представлены фирменные блюда от шеф-повара. Банкетное меню вы можете увидеть в иллюстрациях к этой статье.

  1. Можно ли приносить с собой алкоголь, соки, воду, фрукты, торт? Сколько будет стоить нарезка принесенных продуктов?

Ресторан «Антураж»: Нет никакого смысла тратить время на покупку и доставку алкоголя, соков, воды и фруктов, так как цены на них в ресторане «Антураж» не отличаются от цен в обычном магазине. Торт вы можете принести с собой, дополнительной платы за его нарезку не будет.

  1. Каков режим работы ресторана? Нужно ли, если торжество затянется далеко за полночь, оплачивать сверхурочные для персонала?

Ресторан «Антураж»: Мы работаем до последнего клиента.

  1. Какова периодичность выноса блюд?

Ресторан «Антураж»: Тайминг - согласно пожеланиям клиента. Безусловно, мы проговариваем его заранее.

  1. Есть ли у ресторана парковка, и сколько машин она вмещает?

Ресторан «Антураж»: Парковка имеется, она вмещает около восьми машин.

  1. Имеется ли гримерка для артистов? Сколько стоит ее аренда?

Ресторан «Антураж»: Да, комната для приглашенных артистов и ведущих имеется. Арендная плата за вечер составляет 1000 рублей.

  1. Могут ли в ресторане «пересечься» два торжественных события?

Ресторан «Антураж»: Если речь идет о годовщине свадьбы - «золотой», «серебряной» и т.п. - то параллельное проведение двух торжеств в разных залах возможно. А если речь идет о праздновании регистрации или венчания, то «двойные» свадьбы мы не проводим.

  1. Каков размер предоплаты для бронирования зала? Когда можно вносить последние корректировки в меню? Срок полной оплаты банкета?

Ресторан «Антураж»: При бронировании даты вносится 3000 рублей. Эта сумма в случае отмены торжества не возвращается.

За 5-7 дней до празднования вносится предоплата в размере 50%.

За неделю до застолья необходимо определиться с меню, корректировки в него можно внести за 2 дня. Полный расчет происходит в день банкета.

Если об отмене мероприятия клиент оповещает не менее чем за 3 дня, то предоплата в размере 50% от стоимости банкета возвращается (за минусом невозвратного депозита в 3 тысячи рублей).

  1. Предусмотрены ли бонусы для молодоженов (подарки, скидки)?

Ресторан «Антураж»: Если вы планируете устроить мальчишник и девичник, мы предлагаем рассмотреть в качестве места для их проведения нашего щедрого партнера  - ночной клуб «Шырли». Мы дарим входные билеты в клуб на любое из мероприятий по числу гостей, а также банкетку с бутылочкой игристого при праздновании мальчишника или девичника в ночном клубе «Шырли».

Не правда ли, заманчивое предложение?

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14508
Распечатано: 27.05.2018 в 19:22