В Братске за долги продают базу отдыха «Лукоморье»
12 февраля 2018, 16:52
В Братске за долги продают базу отдыха «Лукоморье»

В Братске за долги продают базу отдыха «Лукоморье». Стоимость – почти 40 миллионов рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте «Авито» (ОБНОВЛЕНИЕ 14.02.2018: сейчас объявление удалено). В нем указано, что база отдыха продаётся вместе со всем оборудованием, инфраструктурой и земельным участком в рамках процедуры банкротства.

Владеет «Лукоморьем» ООО «Спринт». 26 декабря прошлого года Арбитражный суд Иркутской области вынес решение о признании компании банкротом. Как сказано в документах суда, компания «Спринт» дважды брала кредиты у «Сбербанка», однако ни основного долга, ни процентов не вернула. В итоге просроченная задолженность заёмщика перед банком составила 39,5 миллиона рублей.

«Сбербанк» подал в Арбитражный суд заявление с требованием признать заёмщика банкротом. 26 декабря суд требование удовлетворил и разрешил «Сбербанку» продать залоговое имущество, то есть базу отдыха и земельный участок вместе со всем оборудованием и инфраструктурой.

Суд назначил в ООО «Спринт» арбитражного управляющего, который должен изучить финансовые документы организации. Отметим, что в настоящее время «Лукоморье» работает. Вряд ли в ближайшее время банкротство компании как-то отразится на деятельности самой базы отдыха.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14520
Распечатано: 17.11.2018 в 02:35