Братчанка заплатит 6 тысяч рублей за сообщение в полицию о выдуманной краже
13 февраля 2018, 10:38

Братчанка заплатит 6 тысяч рублей за сообщение в полицию о выдуманной краже. Приговор в отношении жительницы Падуна вынес Падунский районный суд -сообщается на сайте суда.

Как сказано в документах суда, в июле прошлого года в дежурную часть поступило сообщение от 21-летней женщины о краже в одном из домов на улице Набережной. «Потерпевшая» рассказала следователям, что двое неизвестных пробрались к ней через открытое окно, избили её и похитили у неё норковую шубу. Позже полицейские выяснили, что никакого преступления не было: телесные повреждения появились после конфликта с сожителем, а норковую шубу она продала сама.

Как объяснила на суде «потерпевшая», она побоялась рассказать родителям о продаже шубы, поэтому придумала историю с кражей. Ранее женщина была замечена в употреблении наркотических средств.

Суд признал 21-летнюю братчанку виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 («Заведомо ложный донос»), и приговорил ее к штрафу в размере 6 тысяч рублей.

Напомним, ранее Падунский районный суд осудил за ложный донос 18-летнюю девушку. За сообщение о выдуманном грабеже она получила 1 год исправительных работ. 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14524
Распечатано: 24.02.2018 в 21:37