В Братске начали выдавать дополнительные льготные проездные на 15 поездок
19 февраля 2018, 16:48
В Братске начали выдавать дополнительные льготные проездные на 15 поездок
oblgazeta.ru

Сегодня в Братске льготникам снова начали выдавать дополнительные проездные. 15 поездок сверх оплаченного областным бюджетом норматива по решению администрации Братска перевозчикам компенсирует местный бюджет.

Впрочем, в декабре и январе дополнительные поездки не предоставлялись из-за перехода с бумажных проездных на электронные транспортные карты. И вот, наконец, новый механизм продуман и отработан.

С 19 февраля льготникам, которые оформили карты ЕСПБ (единый социальный проездной билет), начали выдавать дополнительные транспортные карты. Получить их могут лишь те, кто имеет основной проездной на 30 поездок и решение о назначении льготы, выданное органами социальной защиты. Главное условие выдачи карты - пополненная основная карта ЕСПБ на текущий месяц.

Воспользоваться дополнительной картой можно будет, только предъявив основной ЕСПБ, и при условии, что 30 основных поездок уже использованы.

Получить дополнительную карту на февраль льготники смогут с 19-го по 22 февраля. В марте сверхнормативные 15 поездок будут зачислены автоматически после 19-го числа при условии пополнения основной карты на март. То есть, обращаться за ними ежемесячно, как это было прежде, больше не нужно. Более того, если в электронной системе будут зарегистрированы две дополнительные карты, оформленные на одного и того же человека, поездки на них «сгорят», а карты будут заблокированы!

При этом братчан, которые пользуются общественным транспортом реже 30 раз в месяц, просят не обращаться за допкартами во избежание ненужных очередей. Если в следующем месяце у кого-то из них возникнет потребность в лишних поездках – можно будет прийти с 19-го по 23 марта и получить их.

Выдача допкарт – мера временная. Ожидается, что уже с 1 апреля количество поездок, предоставляемых по ЕСПБ льготникам, увеличится до 50-ти (по некоторым данным – до 45-ти), и тогда необходимость в «лишних» проездных отпадет.

При этом просто зачислить дополнительные поездки на основной ЕСПБ нельзя в связи с разными источниками финансирования основной и «дочерней» карт (областной и муниципальный бюджет). Затраты на изготовление допкарт будут возмещены из городской казны. О какой сумме идет речь, будет ясно по факту, так как претендовать на них будут не все владельцы ЕСПБ.

Расписание работы пунктов выдачи карт:

- Автостанция (ул. Южная, 12): с 9:00 до 17:00.

- Центральный рынок: с 10:00 до17:00 (понедельник - выходной).

- ТКЦ «Братск-АРТ»: с 10:00 до 18:00.

- Диспетчерский центр (ул. Ломоносова, 5, конечная остановка троллейбусного маршрута №4): с 9:00 до 17:00.

- МП «Братское троллейбусное управление» (ул. Гагарина, 14): с 08:00 до 17:00.

- касса МП АТП (Падунский район): с 9:30 до 17:00.

- 45-ый квартал (Гидростроитель): с 09:00 до 17:00.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14583
Распечатано: 24.04.2019 в 22:48