35-летнего иркутянина оштрафовали за поддельные госномера на фото в соцсети
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 20 февраля 2018, 17:34
35-летнего иркутянина оштрафовали за поддельные госномера на фото в соцсети
группа ДТП38RUS Иркутск в социальной сети vk.com

Новые методы выявления правонарушений освоили сотрудники полиции в Приангарье.

Сотрудники подразделения, занимающиеся мониторингом социальных сетей, обнаружили в популярном автопаблике фотографию двух автомобилей с одинаковыми государственными регистрационными знаками.

Установление даты, когда был сделан снимок, места съемки и просмотр записи с камеры наружного видеонаблюдения были делом техники. Водителем автомобиля Range Rover, запечатленного на фото с поддельным госномером, оказался 35-летний иркутянин. При опросе мужчина заявил полицейским, что машина ему не принадлежит, а на несоответствие госномеров на авто и в техпаспорте он попросту не обратил внимания. 

Тем не менее, по факту правонарушения на него был составлен административный протокол по статье 12.2 КоАП «Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков». Мужчине грозит штраф на сумму 2500 рублей или лишение водительских прав. В минувшем году на территории Иркутской области было зарегистрировано 45 подобных нарушений.

Это не первый случай, когда размещенные в Сети фото- и видеоматериалы становятся поводом для офлайн-разбирательств. Недавно в областном центре сотрудники полиции привлекли к административной ответственности водителя иномарки за езду по встречной полосе и тротуару. Факт нарушения был зафиксирован очевидцами, запись выложили в социальной сети.  

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14593
Распечатано: 24.04.2019 в 21:54