Спикер Думы Иркутска Ирина Ежова во время заседания Думы отлучалась для встречи с губернатором Иркутской области
22 февраля 2018, 12:37
Спикер Думы Иркутска Ирина Ежова во время заседания Думы отлучалась для встречи с губернатором Иркутской области

Нашему порталу стало известно, что сегодня председатель Думы Иркутска, главный врач Иркутского перинатального центра Ирина Ежова в самый разгар работы Думы посещала «серый дом». Как сообщил наш источник, с 11:30 до 12:00 заседание Думы вел Александр Ханхалаев, в то время как Ирина Ежова отсутствовала. Наши источники лично видели, как Ирина Ежова входила в здание областного правительства.

О контактах между спикером иркутской Думы и представителями правительства Сергея Левченко стало известно в начале этой недели. Есть версия, что единоросс Ирина Ежова, ранее находившаяся в оппозиции к губернатору, резко сменила вектор своих политических взглядов. Главврач Перинатального центра Иркутска охотно идет на контакт с «серым домом». Поговаривают о возможном скором расколе в Думе Иркутска, который приведет к обострению отношений между депутатским корпусом и командой чиновников мэра города Дмитрия Бердникова.

Наш источник сообщил, что региональные власти планируют освободить Ирину Ежову от занимаемой должности главного врача Перинатального центра. Ранее «Город» опубликовал ряд статей, в которых мы рассказывали о многочисленных претензиях  Минздрава Иркутской области и горожан к ее работе. Бытует мнение, что Ирина Ежова не справляется со своими обязанностями руководителя Перинатального центра так, как того требует работодатель.

В каком-то смысле, нынешнее поведение Ирины Ежовой - ее уход из-под крыла мэра Иркутска в команду Сергея Левченко - может сигнализировать о кадровых и политических пертурбациях в мэрии Иркутска. Никто достоверно не знает, какой информацией делится Ирина Ежова с кураторами из «серого дома» и какие поручения получает.

Отметим также, что, может быть, случайно, сегодня ряд депутатов подверг резкой критике работу некоторых членов команды Дмитрия Бердникова. Об можно почитать по ссылке

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14611
Распечатано: 19.07.2019 в 05:43