В Братске горит один из расселенных ветхих домов. Похоже, это поджог
27 февраля 2018, 10:08
В Братске горит один из расселенных ветхих домов. Похоже, это поджог

Сегодня ночью в 1-м микрорайоне Братска загорелся двухэтажный деревянный дом на улице Южной, 9«б». Здание догорает до сих пор. Чтобы обеспечить безопасность пожарных, в жилых домах и административных зданиях в микрорайоне прекращено электроснабжение.

Примечательно, что этот дом – один из длинного перечня ветхих и аварийных, попавших в программу переселения. Предположительная причина возгорания – поджог. Окончательный вердикт предстоит вынести экспертам. По данным спасателей, происшествие обошлось без пострадавших.

По соседству с горящей стоит другая такая же двухэтажка. Часть ее бывших жильцов уже отметила новоселье, переехав в новостройки, однако в некоторых квартирах еще живут люди. 

К слову, это не первый подобный пожар в этом районе. На прошлой неделе спасатели тушили возгорание в одном из соседних домов на улице Южной.

Как сообщили «Городу» наши читатели, сегодня утром горела еще одна расселенная двухэтажка на улице Комсомольской, в районе школы №27. Неподалеку от нее стоят еще 5 опустевших домов, которые может постичь та же участь. 

Картина в целом очень напоминает ту, что наблюдали двумя годами ранее жители Правобережного района. Расселенные аварийные дома, предназначенные под снос, вспыхивали один за другим, как порох. И жители соседних зданий справедливо опасались за свои жизнь и имущество.

1-й микрорайон неуклонно превращается в опасную зону. Разгулявшиеся мародеры тащат из брошенных домов все, что под руку подвернется, попутно устраивая прорывы отопления. А люди, оставшиеся в расселяемых домах, подвергаются все большей опасности.

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14628
Распечатано: 20.04.2019 в 02:22