8,5 тонн контрафактного алкоголя изъяли в Братске сотрудники полиции
Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 02 марта 2018, 17:15
8,5 тонн контрафактного алкоголя изъяли в Братске сотрудники полиции
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Еще 8,5 тонн в придачу к уже конфискованным 70-ти тоннам контрафактного алкоголя изъяли в Братске сотрудники полиции в рамках расследования по делу о бутлегерах.

Напомним, в декабре 2017 года, накануне Нового года, сотрудники ГУ МВД Иркутской области при содействии с Прокуратурой Иркутской области и силовой поддержке спецназа Росгвардии провели масштабную операцию по задержанию преступной группировки, производившей суррогат в подпольном цеху на территории Нижнеилимского района. Сотрудники полиции одновременно провели 90 обысков в Иркутске, Братске, Шелехове, Саянске, Железногорске-Илимском и Черемхово и повсюду обнаружили склады с крупными партиями готового к продаже фальсификата. Оптово-розничная сеть по торговле контрафактом охватывала всю территорию Иркутской области.

И вот, два месяца спустя, полицейские во время следственных мероприятий обнаружили на территории Братска еще несколько складских и гаражных помещений, где хранилось еще 8,5 тонн контрафактного алкоголя. Продукция изъята. Предыдущая партия конфиската уже передана в Росспиртпром на ответственное хранение, после вынесения решения суда эта продукция будет уничтожена.

По уголовному делу по части 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации» проходят 13 подозреваемых. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Видео пресс-службы ГУ МВД

 

Статья расположена по адресу: https://tkgorod.ru/news/14662
Распечатано: 26.04.2018 в 21:36